Меню

Приют для кошек семей



Семей Cити

Семей Cити

Авторизуйтесь через социальную сеть:

  • Главная
  • Новости Семея
  • В Семее приют для животных «4 лапы+» уже неделю не принимает кошек и собак с улицы по причине переполненности

Новости Семея

В Семее приют для животных «4 лапы+» уже неделю не принимает кошек и собак с улицы по причине переполненности

Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа, зоозащитники Семея встретили в минорном настроении. Единственный на весь город приют для животных «4 лапы+» вот уже неделю не принимает кошек и собак с улицы по причине переполненности.

«Мы не справляемся, поток такой большой, что нам даже нечем кормить животных, многие из них болеют. Долги перед врачами, счета за свет, выплата зарплаты сотрудникам – это все очень тяжело, – написала на своей странице в Facebook волонтер приюта Евгения Коломеец. – Тяжело отказывать в приеме животных. Сейчас в городе их настолько много, что из приюта практически не берут».

Основной причиной этой «котострофы» здесь называют поток никому не нужных щенят и котят, рожденных от питомцев, у которых есть хозяева. По одной этой причине никакой приют не решит проблему бездомных животных, как и не решит ее их отлов с последующим усыплением, убеждены волонтеры.

В «4 лапах+» настаивают на том, что в Семее должна, наконец, заработать программа по стерилизации домашних питомцев.

Источник

Бизнес на бездомных животных еще более подлый, чем на наркотиках

Дикая история произошла в Казахстане. Кавказская овчарка напала на хозяйку, откусила пол-лица и почти по плечо отхватила руку. У нынешней владелицы собака появилась год назад. До этого обреталась у других людей. И уже тогда вела себя агрессивно. После очередного инцидента от нее предпочли избавиться. Усыпить животное не дала та самая сердобольная женщина, которую сейчас искалечил пес. Кстати, овчарка по-прежнему жива-здорова — после случившегося ей снова ищут передержку.

Тему мнимого милосердия очень тяжело поднимать. Мы не кровожадны и тоже обожаем зверюшек. Но когда люди выступают за запрет уничтожения бешеных животных или, как в приведенном примере, собаки-кусаки с явным сдвигом по фазе, вряд ли это говорит об их доброте. Пообщалась с теми, кто по роду деятельности сталкивается с подобными ситуациями. Как и предполагала, все намного сложнее. В большинстве историй — казахстанскую исключим — речь вовсе не о тонких душевных настройках, — действует простой житейский расчет.

Несчастные собачки, искалеченные кошечки — мы постоянно видим в новостной ленте фотографии животных, на лечение которых просят перечислить деньги. Вы переводите? Я нередко. Ну что такое 300-500 рублей? Крохи. А возможно, они спасут чью-то жизнь. Уверена, так рассуждают многие: приятно быть хорошим и добрым.

— У меня эти побирушки с украденными фотографиями появляются каждый раз, как только я захожу в «Фейсбук», — слова Светланы Машистовой, спецкора «Русфонда», непримиримого борца с «токсичной благотворительностью», — как ушат холодной воды.

Светлана Машистова рассказала о нерпенке Крошике, спасенном питерскими энтузиастами

— В чем отличие собачьих-кошачьих сборов от человеческих? — продолжает Светлана. — В сборах на людей есть масса ограничений. Нельзя смаковать описание болезни, постить ужасные фото. А если вы собираете на собачку — никто не обвинит в излишней жестокости. Часть животных калечат сами сборщики, и это доказано. В грязном деле участвуют ветврачи, готовые проводить не самые гуманные операции. В 2018 году доброхоты собирали деньги на борзую, умирающую от рака. У нее были уже некупируемые боли, из-за тромбоза одну за другой пришлось ампутировать лапы, а «спасатели» продолжали ее мучить и на нее побираться. За собаку вступилось сообщество заводчиков русских псовых борзых — они писали письма в ветеринарные клиники и требовали прекратить истязания собаки. Подключились юристы. Только после этого несчастное животное усыпили.

Побирушничество на животных — огромный черный бизнес. Большинство владельцев домашних питомцев, услышав, что лечение стоит 200 тысяч, страшно расстроятся, но зверюшку решат усыпить. Если же пойти по миру с протянутой рукой, можно выставить любой ценник. И пусть зверюшке отрежут полморды, все лапки, хвост и сломают позвоночник — она же очень хочет жить. На самом деле это реальная психопатия.

Сердобольные товарищи любят воровать породистых животных. В Санкт-Петербурге с сентября прошлого года продолжается скандал с котиком-шотландцем Семой, потерявшимся при переезде хозяйки Татьяны Недумовой с дачи в город. Его подобрали и принесли в приют «Преданное сердце», куда владелицу не пускают. И котейку ей не отдают. Люди обращались в правоохранительные органы, писали на телеканалы, губернатору. Глухо. Руководительница приюта Наталия Авласевич разъяснений не дает, но на сайте указано: приют сотрудничает с зоозащитной организацией на территории Германии.

— О похищении животных в «Преданном сердце» мне рассказывали еще несколько человек, просили помочь советом. Но, к сожалению, вернуть питомцев нам не удалось. Я слышала, Сему пристроили новым хозяевам, — написала мне Татьяна Недумова.

Читайте также:  День рождения алисы кошка

До этого в том же приюте похожая история случилась с собакой — за нее у владельцев вымогали деньги.

У Винсента опухоль — остеосаркома. Но его решили мучить до последнего, собирая на бесполезное лечение деньги

Профессиональное нищенство

Приюты — отдельная песня. Здесь крутятся огромные неучтенные деньги, которые собираются на личные реквизиты, отмечают наши эксперты. Схема — как в человеческих пожертвованиях: невозможно проверить, сколько собрано и сколько пошло на животных.

— Знаю историю хаски, которой по недосмотру хозяйки электричка отрезала лапу, — рассказывает заводчик и дрессировщик Людмила Рытикова. — Владелица тут же от нее отказалась, и животное забрали зоозащитники. Потом собака попала в руки деятельной предпринимательницы, которая объявила, что открывает мини-приют. И начала сбор на лечение хаски. Хотя лечить там было уже нечего — лапу зашили в культю, и все. Но 200 тысяч доброжелатели накидали быстро. С таким же энтузиастом дама взяла еще трех искалеченных собак. Кстати, для сборщиков проводятся тренинги, как составлять объявления для соцсетей, чтобы надавить на жалость и правильно их размещать. Случается, что собаки уже нет, а на нее все собирают и собирают. Подменяют животное, выставляя похожее фото. Бывает, и приюта не существует, а сбор идет.

Людмила поделилась: многие заводчики опасаются открыто выступать против «зоозащитников». Случалось, их собак расстреливали, людям били машины, угрожали. Рытикову объявляли догхантером и живодеркой — к ужасу ее клиентов.

Известный приют спер кота Сему у маленькой хозяйки

— Понимаете, спасением животных — о чем всем рассказывают зоозащитники — всегда занимались дрессировщики, кинологи, заводчики. Но они никогда не побирались и не делали из этого шоу, — объясняет Людмила. Профессиональное нищенство расцвело с развитием Интернета.

Естественно, я спросила, существуют ли нормальные приюты, куда можно со спокойной душой переводить деньги. Таких, увы, крайне мало, объяснили мне. Их сотрудники не пытаются спасти животное с вывалившимися кишками. Но делают все, чтобы пристроить его в хорошие руки. Если оно в принципе ориентировано на человека.

— Если ваших знаний хватает оценить состояние животного и реальную необходимость лечения, то, возможно, имеет смысл в это ввязываться, — говорит Светлана Машистова. — Мое мнение: хочешь поддержать животных — поддержи любой зоопарк. У нас в Санкт-Петербурге недалеко от Репино есть Фонд друзей балтийской нерпы. Там собирают детенышей, оставшихся без мамы. Все, наверное, слышали о нерпенке Крошике, которого спасли четыре года назад. Он и сейчас живет с людьми — не захотел уплывать. Большинство же найденышей выхаживают и выпускают в Ладожское озеро или в Финский залив. Вот на такие вещи я бы не жалела денег. А верить вечным плакальщикам — тут бы я крепко задумалась.

Мохнатые эмигранты

Чем оборачивается «собачье счастье» за границей

Пристраивание наших барбосов в другие страны — отдельная страница скользкого бизнеса. Даже сейчас, когда закрыты границы, в Сети объявляются сборы на «срочную» отправку животных в другие страны.

Вот добрая девушка Анастасия Доброва хлопочет в соцсетях за лайку по кличке Золотко: «В смутное время, когда в нашей стране собаки стали никому не нужны, на другом континенте нас ждет приемная семья… Но, как всегда, собачье счастье зависит от нас с вами». На билет в «новую жизнь», сообщает Доброва, нужно 40 тыс. руб. «А что та сторона не поможет?» — появляются резонные вопросы в комментариях. Девушка пишет, что сначала собаки едут к волонтерам, они будут знакомить Золотко с семьями, на него есть несколько семьей: «Они наверняка помогут, только после…» — «Тем более, несколько семей…» — продолжают недоумевать подписчики.

Оппоненты Насти напоминают про карантин и закрытые авиалинии. Та объясняет, что собаку отправит служба карго — авиаперевозка животных без сопровождения. Набираю номер компании «Домодедово Карго Сервис». В справочной сообщают: до осени как минимум они не летают. Предлагают вариант: если очень нужно, можно попробовать доставить собаку через Турцию. Но это займет больше двух суток. «А как же зверь все это время?» — ужасаюсь я. «Понятия не имеем. Еще никого не возили, живодеров нет». Вот и приехали…

Хаски по кличке Золотко, по легенде, снаряжают в США

В группе «Немецкий рай: вся правда о вывозе собак» полно шокирующих фотографий изуродованных животных. То самое «собачье счастье», на которое радостно скинулись неравнодушные граждане.

Участник группы, писатель Карина Мулиар, сообщает свежую новость: полиция Нижней Австрии пресекла незаконную перевозку 17 собак. В двух автомобилях с молдавскими номерами в тесных клетках прятали щенков шпица и бигля. Кому их везли, неизвестно.

Читайте также:  Потовые железы у кошек сфинксов

— Между странами действуют налаженные каналы. За границей этим в основном промышляют эмигранты, они связаны с людьми в России, на Украине, в Белоруссии, Молдове. Принимающая сторона сообщает, сколько собак нужно, — в месяц доходит до 200 животных, — рассказывает Карина. — Да, им пытаются найти семью. И пара хвостатых из всего потока действительно попадает в дом. У остальных — иная участь. Во всех странах есть лаборатории, которым постоянно нужен биоматериал. Но в той же Германии, например, закон запрещает задействовать в медицинских экспериментах животных, родившихся на территории страны. А вот собак, поступающих извне, можно использовать как душе угодно. Есть такой вид устройства — подставные семьи. В них животное находится до того момента, пока не потребуется для каких-то целей. Лаборатории за это платят. На фотографиях, которые выставляют временные владельцы, они стараются не светиться и часто закрывают лица.

Карина Мулиар и ее симпатичная Анька — бывшая беспризорница

Инвалиды ценятся выше

— Сумма за «зоозащитный взнос», который берут при передаче животного новому владельцу, составляет порядка 300 евро, — объясняет член правления Международной ассоциации защиты животных «Линия Жизни» Сергей Боев. — Но если доставка осуществляется по договоренности с немецкими приютами, зоозащитные организации платят перевозчикам за каждое животное 120-140 евро. Во всех случаях плата за перевозку берется дважды — и с отправляющей стороны (российских кураторов или владельцев животных), и с принимающей стороны (немецкого приюта или нового владельца животного). Когда у нас в соцсетях объявляется сбор, набегает сумма, многократно покрывающая все расходы.

— Бизнес на собаках занимает третье место после наркотиков и оружия, — продолжает Карина Мулиар. — Инвалиды, кстати, ценятся выше — на них можно ставить любые эксперименты, а потом усыпить за ненадобностью. В Москве один из приютов активно отправляет на Запад престарелых собак. Вы верите, что там их дружно решили усыновить?

В Германии сложно взять питомца из приюта — к будущему владельцу предъявляются слишком высокие требования. Проще обзавестись «мохнатым эмигрантом». Его даже не везде обязывают регистрировать.

Большинство собак везут за границу нелегально, несколько животных по одному паспорту, без прививок, чипируют их прямо в машине. Некоторых доставляют с попутчиками. Можно почитать, как собак вышвыривают из поездов, если нагрянет проверка. Ветеринары тоже в доле. Мы разоблачили случай, когда в ветклинике украли печать и ставили ее на поддельные документы. Но привлечь никого не удается — слишком много заинтересованных лиц. Немецкая журналистка Карин Бургер расследовала всю цепочку, но ей пригрозили: или ты затыкаешься, или мы сожжем тебя и твоих детей.

Путем распространения информации удалось немного уменьшить вывоз животных. Повторюсь, безусловно, есть случаи хороших пристройств. Но вы никогда не узнаете, какой процент возвращается на передержки, если семьи отказываются от собак.

Определить, насколько адекватен посредник, собирающий пожертвования на «счастливый билет» собачке, трудно, но он должен хотя бы нормально отвечать на вопросы и не переходить на оскорбления. Список так называемых «отправлялок», поставляющих собак в никуда, мы публикуем, но, увы, все время появляются новые. Слишком привлекателен этот туманный бизнес.

Источник

Семей Cити

Семей Cити

Авторизуйтесь через социальную сеть:

  • Главная
  • Новости Семея
  • Животные приюта «4 Лапы +» всегда рады гостям

Новости Семея

Животные приюта «4 Лапы +» всегда рады гостям

Во многих городах, странах существуют приюты для братьев наших меньших, которые содержаться за счёт государства.

Большинство людей любят кошек и собак, а у кого-то они вовсе и не вызывают положительных эмоций. Ведь любить животных — это не только их гладить, играть и ждать от них пользы, например: ловля мышей или охрана дома. Любить – это помимо заботы и внимания, которые ты даришь своему четвероногому другу, это еще и не бросить своего питомца в трудные для него времена.

Многие, возможно, относятся к своим животным безалаберно, не оказывают им во время необходимую медицинскую помощь, а порой и вообще выбрасывают заболевших, ставших им ненужными, животных на улицу. Это, конечно прискорбно, что люди способны на такое: причинять вред животным и не нести за это ответственность.

Для того чтобы прививать обществу правильное отношение к домашним животным, помогать брошенным собакам, кошкам — жильём, заботой и теплом, в нашем городе неравнодушные люди по собственной инициативе создали приют для животных. Не хочется сейчас вспоминать и описывать всё то, с чем столкнулись волонтёры приюта, было многое: и приятное, и не очень, но весьма радует тот факт, что им искренне небезразлична судьба животных в нашем городе. Они всеми возможными способами стараются привлечь к насущей проблеме жителей нашего города всех возрастов.

Приюту «4 Лапы +» помогают и поддерживают многие организации города. Взрослые люди в будни — на работе, свободного времени у них практически мало, но они стараются помогать деньгами и продуктовой помощью. Во многих школах, учреждениях объявляют акции сбора помощи для приюта, а вот студенты в силу своей более свободного времени порой могут оказать и посильную помощь.

Читайте также:  Реабилитация кошек после отравления

В весенний период, во время таяния снега приют нуждался в мужской помощи, а именно, в освобождение территории от снега и льда. Студенты Колледжа транспорта, под руководством Максима Чиркова, преподавателя специальных дисциплин, поучаствовали в субботнике по очистке территории в приюте. Студенты ГУ им Шакарима совместно с заместителем декана историко-педагогического факультета – Алмагуль Мукатаевой, оказали продовольственную помощь приюту. Не остались в стороне и студенты Высшего медицинского колледжа «Авиценна», которые совместно с педагогом-психологом Асемой Арыкбаевой, посетили приют с благотворительной помощью.

Радует, что еще есть люди, которые понемногу, но помогают братьям нашим меньшим, такими оказались и участники Общественного объединения немцев «Возрождение», которые провели акцию среди членов общества — «Сбор помощи для приюта» и доставили ее животным. А 6-го апреля в рамках городского субботника участники молодежного клуба «Glueck» ООН «Возрождение» при Городском доме дружбы побывали с благотворительным визитом в приюте «4 Лапы +». Ребята вдоволь уделили внимание каждому четвероногому жителю приюта. Кошки и собаки очень приветливые, нежные и отзывчивые, и невозможно пройти мимо, не погладив кого-нибудь из них.

Алина Кацедорн, участница КНМ «Glueck»:

«Я рада, что у нас в городе есть такое место, где заботятся о животных. Люди там, хоть как-то стараются улучшить жизнь питомцам. Это негосударственное учреждение и приют всегда нуждается в помощи. Было бы замечательно, если бы еще больше образовательных учреждений помогали приюту и тем самым смогли бы воспитывать в детях гуманное отношение к домашним животным. Для этого и не потребовалось бы больших усилий и затрат, но общая польза в итоге была бы значительной».

Рашид Бекбаев, студент Высшего медицинского колледжа «Авиценна»:

«В приюте живут кошки и собаки, которых кормят, лечат волонтёры и добровольцы. Я с детства люблю животных, и мне было очень интересно сходить в приют, поскольку он единственный в нашем городе. Там мы увидели около 30-ти собак разных пород и возрастов. А еще там были травмированные кошки и собаки, у которых не было одной лапки, глаза, и, несмотря на все эти тяготы, они не обделены заботой и приветливо встретили нас. С первых же минут пребывания в приюте сотрудники нам объяснили, что все животные привиты и стерилизованы. У волонтёров данного приюта, очень благородная и трудная работа. Очень бы хотелось, чтобы местные власти обратили внимание на животных и выделяли средства развития приюта».

Хочется сказать огромное спасибо всем неравнодушным людям, кто оказывает различную помощь приюту. Радостно становится, от того, что в нашем городе всё же есть люди, которым небезразлична судьба животных, и мы надеемся, что хороший пример будет заразителен. И очень верим, что жизнь приюта «4 Лапы +» будет улучшаться и процветать, а каждый питомец попадёт в семью.

Источник

Приюты и передержки для животных, группы волонтеров — зоозащитников в г. Астана

Приюты для бездомных животных(кошек и собак), передержки и группы помощи животным в г. Астана создаются энтузиастами и регулярно испытывают трудности с финансированием, медикаментами и арендой помещений. Вы можете помочь животным г. Астана закупив нужные корма и лекарства.
Многие думают, что данные сообщества это службы спасения животных в г. Астана. Но в первую очередь постарайтесь помочь животным своими силами, не надеясь на помощь итак загруженных волонтеров-зоозащитников.

СтопОтлов — волонтерское движение

Мы волонтёры и зоозащитники г.Астаны! мы боремся за право на жизнь беззащитных животных!

Zverohelp Astana

Zverohelp Astana — Волонтерское движение помощи и защиты животных г.Астаны

Клуб добряков Астаны

Помощь нуждающимся людям и бездомным животным. Клуб добряков был основан в 2015 году неравнодушными людьми, желающими помочь нуждающимся. На данный момент клуб насчитывает 130 тысяч волонтеров по всей..

Инукобо — Ассоциация по защите животных Казахстана

Общественное объединение «INUCOBO» создано в октябре 2011 года. Наша миссия: воспитание гуманного отношения к животным, посредством создания приютов, распространения информации,законов и законопроекто..

Ковчег — негосударственный приют для бездомных кошек

Приют Ковчег открыт группой неравнодушных людей в 2013 году. Цель приюта- максимальная помощь и пристройство бездомных животных. На данный момент в приюте проживает около 150 кошек и несколько собак.

    8-705-763-87-76,8-702-111-35-44 Вт-Вс: с 13.00 до 20.00ч, понедельник выходной
  • Подробнее..

Пункт передержки животных Счастливчик

Пункт передержки животных «Счастливчик» предлагает услуги по содержанию питомцев. Виды передержки:для бездомных животных — передержка в нежилом, утепленном, отапливаемом помещении на платной основе;дл..

Источник