Меню

Моей кошке помог тетрациклин

Моей кошке помог тетрациклин

Подобрали на улице щенка, который дрожал
23. 24 февраля он отсыпался, слабость.
Вчера после показа вет врачу стало плохо, весь дрожал, озноб, высокая Т 39-5, Скорая сказала что
в бронхах хрипы, жесткое дыхание, вырвало, жидкий стул.Сделали ленкомицин вм с новокаином, аскорбинку.
Прописали бисептол 120 детский, аспирин вливать,
делать ленкомицин и аскорбинку подкожно. Сказали что собака простыла..
Ночью щенок продолжал тяжело дышать, ис ейчас также слабость, не встает..Скажите можно ли продолжить лечение по вышеперечисленной схеме —

Еще вчера собаку вырвало несколько раз, псле того как поднялась т.
Скажите можно ли продолжить лечение по вышеперечисленной схеме —
Ленкомицин с новокаином, аскорбинку. бисептол в таблетках?Будет ли улучшение, потому как все уколы сделали ей ночью, а сейчас улучшения нет?

Утром уколы повторили, но ей стало больно лапку в которую делали укол.Диагноз поставил врач — бронхит.

Добрый день!
Делали биохимию, вот результаты:
биллирубин об. — 2, 41
мочевина — 4.63
креатинин — 132
глюкоза — 3,93
АЛТ — 58
АСТ — 26
ЩЕЛОЧНАЯ фосфатаза — 165
АМИЛАЗА — 2691.

Нормы
Мочевина: 1,46-4,3 у нас 4, 63
АЛТ: 8,2-57,3 у нас 58
Щелочная фосф.: 8-76 у нас 165
Амилаза: 269-1462 у нас 2691

Мы неделю едим сухой корм Сanidae, который содержит амилазу, судя по анализам она у нас повышена, можно ли им дальше кормить, как можно понизить щелочн. фосфатазу и амилазу?

Источник

Моей кошке помог тетрациклин

К настоящему времени установлено, что необоснованное применение антибиотиков, несмотря на их исключительное терапевтическое и профилактическое значение, приносит больше вреда, чем пользы. Так, длительное применение антибиотиков внутрь может привести к дисбактериозу в желудочно-кишечном тракте, особенно у рогатого скота, и возникновению устойчивых микробов. Безусловным показанием к их применению являются: прежде всего сепсис; закрытые гнойно-некротические очаги, сопровождающиеся выраженными признаками гнойно-резорбтивной лихорадки, а также инфекционные поражения анатомических полостей; анаэробная инфекция; актиномикоз и некоторые другие грибные инфекции.

Раннее применение антибиотиков с учетом чувствительности к ним возбудителя инфекции позволяет достигнуть высокой терапевтической эффективности. Она еще более повышается, если предварительно провести хирургическую обработку раны и дренирование ее, а также аспирацию гноя из закрытых полостей и тщательное промывание их. Эффективность антибиотика значительно возрастает, если внутримышечно ввести 0,5%-ный продигиозан (мелким животным 10—15 мкг, крупным 250—300 мкг), который активирует неспецифический и специфический иммунитеты и образование интерферона. Вводить антибиотики следует тем дольше, чем тяжелее инфекционный процесс.

Оптимальная концентрация антибиотиков в инфицированном очаге достигается при введении их в регионарные артерии. Однако нужно иметь в виду, что слишком высокая концентрация антибиотиков в организме, особенно при длительном применении, угнетает тканевое дыхание, затормаживает репаративные процессы и снижает естественный иммунитет. Недопустимо вводить заниженные дозы антибиотиков, так как это способствует появлению устойчивых рас микробов. Длительное применение какого-либо антибиотика или сочетаний их может способствовать развитию суперинфекции.

Читайте также:  Синулокс для чего назначают кошкам

Чтобы не допустить этого, следует менять антибиотики через 5—7 дней и более с учетом микробиологического контроля перед их сменой. При стафилококковой инфекции и неизвестном возбудителе целесообразно применять полусинтетические пенициллины (оксациллин или метициллин, фузидин) с антибиотиком, действующим на грамотрицательную флору (ампициллин, мономицин, канамицин, гентамицин). Наиболее активными антибиотиками по отношению к синегнойной палочке являются полимексин, канамицин, особенно гентамицин и карбенициллин и их сочетания. При местной и общей инфекции, вызванной кишечной палочкой и протеем, более эффективными являются комбинации ампициллина с левомицетином, канамицином или колистином.

Местное применение антибиотиков осуществляется путем орошений, использования марлевых дренажей и аппликаций марлевыми салфетками, обильно пропитанными растворами или эмульсиями антибиотиков, а также путем припудривания стенок гнойных полостей и ран после хирургической обработки (иссечения мертвых тканей). Особенно часто антибиотики применяют с новокаиновым или гемоновокаиновым растворами для создания инфильтрата вокруг инфицированного очага. Желательно, чтобы раствор был введен и под его основание. Новокаин-пенициллиновые и другие растворы и эмульсии антибиотиков целесообразно вводить в закрытые инфекционные (септические) очаги после предварительного промывания и эвакуации из них гноя или ихорозного экссудата.

Внутрисуставные, внутрисухожильно-влагалищные, внутрикостные, внутриартериальные, внутривенные инъекции новокаин-антибиотиковых растворов в сочетании с хирургическими приемами, а в начальных стадиях даже без них нередко обеспечивают хороший лечебный эффект.

При лечении животных с хирургической инфекцией целесообразно сочетать антибиотики с сульфаниламидами (необходимо учитывать, что последние несовместимы с новокаином). Действуя на разные стороны обмена микробной клетки, сульфаниламиды влияют на нее как синергисты антибиотиков, взаимно усиливая их антимикробное действие. Обильная присыпка антибиотиками анатомических полостей вызывает сильное раздражение и приводит к сращениям, а в брюшной полости — к спаечной болезни. Засыпка остеомиелитических и других патологических костных очагов целесообразна, так как ускоряет заполнение их соединительной тканью.

Источник



Лекарства для животных > Тетрациклина гидрохлорид (порошок, таблетки)

Краткое описание: Тетрациклина гидрохлорид — антибиотик, эффективный в отношении многих бактерий, включая внутриклеточно паразитирующих риккетсий, и некоторых крупных вирусов. Препарат назначают сельскохозяйственным животным при колибактериозе, пастереллезе, сальмонеллезе, гастроэнтероколитах, пневмониях и других болезнях, которые вызывают чувствительные к антибиотикам тетрациклинового ряда микробы.

Для кого: Применяется в животноводстве для лечения поросят, телят, ягнят, свиней, мелкого и крупного рогатого скота.

Читайте также:  Доктор зоо для кошек копчености

Форма отпуска: Лекарственное средство выпускают в виде таблеток по 0,5 г и водорастворимого порошка. Таблетки упакованы в полимерную тару по 1000, 500, 250, 100 и 50 штук. Стерильный порошок расфасован по 1 г в герметично закрытые флаконы из стекла, имеющие емкость 20 мл.

Дозировка: Таблетки назначают молодняку животных. Их дают перорально дважды в день через 12 часов в дозе: поросятам — 30 мг/кг веса, ягнятам и телятам — 20 мг/кг. Лечение длится 5-7 дней.

Порошок перед применением растворяют в 5-10 мл физраствора, стерильной дистиллированной воды или 1-2% раствора новокаина. Его вводят животному в мышцу 2 раза в день. Доза для свиней, мелкого и крупного рогатого скота равняется 5-7 мг/кг массы тела, для поросят — 10-15 мг/кг, для телят и ягнят — 7 мг/кг. Курс лечения продолжается 5-7 дней.

Ограничения: Во время лечения Тетрациклина гидрохлоридом у животных иногда наблюдаются побочные действия в виде рвоты, поноса, изменения цвета зубной эмали. Противопоказанием к его применению является индивидуальная непереносимость антибиотиков тетрациклинового ряда. Таблетки и порошок несовместимы с препаратами, содержащими кальций, алюминий, магний, железо, так как они ухудшают всасываемость антибиотика. Убой на мясо животных, которых лечили тетрациклином, разрешен через 6 дней после прекращения применения лекарства.

Источник

Лекарства для животных > Тетрациклиновая мазь

Краткое описание: Тетрациклиновая мазь — антибиотик для местного применения, эффективный в отношении многих бактерий, возбудителей трахомы и орнитоза, риккетсий. Основным компонентом препарата является окситетрациклина гидрохлорид. Это вещество подавляет синтеза белка в микробной клетке на рибосомальном уровне. Препарат 1%-ой концентрации назначается животным при заболеваниях глаз — конъюнктивитах, блефаритах, трахоме, инфекциях и ожогах роговицы. 3%-ая мазь предназначена для наружного применения. Она показана при инфицированных ранах, ожогах, гнойничковых заболеваниях кожи, фолликулитах, фурункулезе, экземах.

Для кого: Может применяться любым животным.

Форма отпуска: Мазь имеет однородную консистенцию и цвет от желтого до желтовато-бурого. Кроме активного вещества, в ее состав входят ланолин и вазелин. Лекарственное средство фасуют в стеклянные или пластиковые банки вместимостью от 40 г до 2 кг.

Дозировка: 1%-ую глазную мазь закладывают животному за нижнее веко стерильной стеклянной палочкой, а затем слегка массируют веко с наружной стороны ватно-марлевым тампоном. Манипуляцию повторяют 3-5 раз в день. После введения мази на глаз можно наложить повязку. Курс лечения длится 5-7 дней. 3%-ую тетрациклиновую мазь наносят 1-2 раза в день тонким слоем на область поражения или применяют ее в виде повязок. Лечение продолжается до исчезновения признаков болезни.

Ограничения: Противопоказанием к назначению препарата является непереносимость антибиотиков группы тетрациклина. Глазную мазь нежелательно использовать одновременно с другими средствами для местного применения.

Читайте также:  Что будет если утопить кошек

Источник

Лечение кошки тетрациклином. Особенности применения

АНТИБИОТИК ТЕТРАЦИКЛИН. ЛЕЧЕНИЕ КОШКИ

Лечение животных тетрациклином имеет свои особенности, требует соответствующей квалификации, рекомендуется проводить в ветеринарной клинике или вызвать на дом ветеринара.

Лечение антибиотиками может иметь для здоровья животного отрицательные последствия — относитесь к применению антибиотиков с осторожностью.

Антибиотик тетрациклин действует на многие грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, в том числе хламидии, некоторые кислотоустойчивые бактерии и риккетсии. После перорального введения он быстро всасывается в кровь, проникает во многие органы и ткани. Максимальная концентрация тетрациклина в крови создается через 1,5-2 часа после введения и удерживается на терапевтическом уровне в течение 10-12 часов. Выводится из организма главным образом с мочой.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Всемирная организация здравоохранения включила его в список важнейших лекарственных средств. Его широко применяют и в ветеринарии, но, к сожалению, не выпускают в таблеточной форме для мелких домашних животных. Использование же с этой целью медицинских препаратов и ветеринарных препаратов, предназначенных для продуктивных животных, сопряжено с техническими трудностями подбора нужной дозировки и дачи собакам и кошкам (фармацевтические таблеточные препараты выпускают покрытыми оболочкой, которая маскирует жгуче-горький вкус антибиотика, а при делении таких таблеток на части, что приходится делать из-за небольшой массы тела кошек, целостность оболочки нарушается).

Кроме того, у животных которых лечат тетрациклином часто возникает фотосенсибилизация, препятствующая воздействию на них солнечных лучей, а также в ряде случаев (особенно при передозировке) проявляются такие нежелательные побочные эффекты, как нарушение формирования зубной эмали, токсическое поражение почек, печени и органов кроветворения, снижение свертываемости крови. Поэтому тетрациклин перорально кошкам не применяют (или делают это в очень редких случаях).

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕТРАЦИКЛИНОВОЙ МАЗИ

В отличие от таблеточной формы антибиотика тетрациклиновая мазь заслуженно пользуется популярностью как среди ветеринарных врачей, так и владельцев кошек. Ее выпускают в 2 вариантах – с 1 и 3% действующего вещества. Первая предназначена для лечения болезней глаз (конъюнктивита, блефарита, инфекций и ожогов роговицы), а вторая – болезней кожи (инфицированных ран, ожогов, гнойничковых заболеваниях кожи, фолликулитов, фурункулеза и др.). 1%-ю тетрациклиновую мазь закладывают кошкам за нижнее веко стерильной стеклянной палочкой, а затем слегка массируют веко с наружной стороны ватно-марлевым тампоном. Манипуляцию повторяют 3-5 раз в день. Курс лечения длится 5-7 дней. 3%-ю тетрациклиновую мазь наносят 1-2 раза в день тонким слоем на область поражения или применяют ее в виде повязок. Лечение продолжают до исчезновения признаков болезни.

Источник