Меню

Миллион коту под хвост

Как миллионы «Аэрофлота» улетели коту под хвост

За прошедшую неделю на пиар-стратегии «Аэрофлота», вступившего в неравную схватку с котиком, не оттоптался только ленивый: ну в самом деле, надо было ухитриться так испортить себе карму. Все равно, что спустить в унитаз миллионы, потраченные на рекламу компании. И это на фоне и без того многочисленных репутационных проблем, с которыми национальный перевозчик регулярно сталкивается в последнее время.

«Аэрофлоту» все «по милям…»?

На самом деле нечувствительность авиакомпании к подобным деликатным темам (ровно год назад «Аэрофлот» лишил клиента миль после критики ее гендиректора в социальных сетях — и даже тогда это выглядело не очень красиво) объясняется очень просто: симпатии и антипатии пассажиров его не слишком сильно волнуют. Потому что — ну а куда они денутся? Будучи монополистом (ну или почти монополистом) на рынке национальных перевозок, Аэрофлот вполне может позволить себе относиться к пассажирам, как к стандартному грузу. Как говорится — бери больше, кидай дальше, пока летит — отдыхай.

Национальные особенности PR национального авиаперевозчика

Пиар-стратегия «Аэрофлота» заключается совсем в другом. Это очень хороший бюджет, который правильные люди правильно тратят. Напомним, что основным акционером авиакомпании является государство, а в госкомпаниях связь между вознаграждением топ-менеджеров и показателями эффективности — штука довольно условная. Что-то по этому поводу в правительстве пытались предпринять, но трудно сказать, что преуспели.

Зато, как выяснил The Bell, изучивший после первой истории с милями контракты «Аэрофлота» за 2017 год, на рекламу авиакомпания за год тратила до миллиарда рублей — только через систему госзакупок. При этом крупнейшим бенефициаром оказалось агентство «Михайлов и партнеры» и «Т+». В 2018 — уже около 921 млн. В этом году, правда, пришлось сократиться —контрактов на продвижение в СМИ и соцсетях «Аэрофлот» заключил всего на 491 млн рублей. На кота может и не хватить, иронизирует издание. Но не потому, что пиарщики не старались: например, там уже выразили недовольство Владивостокскому хоккейному клубу «Адмирал» , который пригласил на свою тренировку кота Виктора и его хозяина. Но, к чести клуба, удалять фотографию с котом там отказались.

А вот «Аэрофлот» пока может себе позволить экономить на лояльности пассажиров (только в сентябре лишились доступа в бизнес-залы большинства аэропортов обладатели «золотых» карт лояльности авиакомпании). До тех пор, пока клиент лишен возможности выбора, который за него сделало государство, мертвый принцип всегда будет важнее живого кота.

Источник

«Коту под хвост». Версии происхождения фразы

И снова про кошачий хвост, на этот раз с другой стороны. С иносказательной!

Уверена, что каждый из вас ни один раз говорил или слышал фразу «коту под хвост» . Мол, все усилия в попытках что-то сделать и получить нужный результат оказались пустыми, напрасными.

Но почему именно коту? А не корове. Ведь как раз если посмотреть на «продукт жизнедеятельности» коровы приходит мысль, что напрасно её кормили, в этом «продукте» сплошная не переваренная трава.

А дело в том, что не просто усилия оказались напрасными и не дали результат. Результат мог и быть, но безвозвратно потерян.

Я честно пыталась найти причины возникновения этого фразеологизма. И нашла несколько версий .

По одной , прямо буквально, кошка от всего, что ей попадает на шерсть, пытается тут же избавиться. То есть, уходит в никуда. Только в этой версии совсем не понятно почему именно «под хвост», логичнее было бы «под язык». Ну да ладно!

Вторая версия , более интересная. Связана с рассказом Б. Вальдиса «Кузнец и его кошка». В нем незадачливый кузнец никак не мог сам назначить цену своей работы и просил это сделать клиентов. На что получал только «спасибо». В итоге он привязал в кузнеце кошку и говорил «это для тебя». В итоге кошка оставалась голодной (в рассказе всё гораздо печальнее). Но снова не понятно при чем тут хвост. Вот если бы кузнец планировал под него прятать оплату.

Читайте также:  Курица для кота при почечной недостаточности

Третья , моя любимая. Если кот что «облюбовал» и пометил тем, что под хвостом, то всё, вещь потеряна. Ничем не отмыть, не отстирать, от запаха не избавить.

Есть и еще одна, четвертая. Возможно, она и есть правильная. Перед постом, когда не успевали съесть всю еду, просто скармливали её коту, то есть переводили зря. Потом она в ином виде, не пригодном, выходила у него из под хвоста.

Какая версия правильная, не знаю. Может быть у вас есть еще варианты происхождения этой фразы?

Понравилось? Присоединяйтесь к каналу , ставьте лайки и п ишите комментарии!

Источник



Миллион коту под хвост. Животные, унаследовавшие многомиллионные состояния своих хозяев

Привязанность хозяев к домашним животным и желание обеспечить им благополучную жизнь — понятны. Некоторые владельцы собак, кошек и даже птиц в этом особо преуспели.

Первое место

Овчарка Гюнтер IV — $375 млн

После кончины немецкой графини Шарлотты Либерштайн в 1992 году ее состояние — 224 млн фунтов стерлингов отошло питомцу — овчарке Гюнтеру III. После смерти Гюнтера III состояние унаследовал Гюнтер IV. Пес живет на роскошной вилле, ранее принадлежавшей Мадонне, разъезжает по Майами в кабриолете и отдыхает на островах.

Второе место

Шимпанзе Калу — $60 млн

В 2000 году эксцентричная миллионерша Патриция О’Нил, дочь графини Кенморской, завещала основную часть своего состояния, а также поместье в Южной Африке, шимпанзе. Остальное — собакам и кошкам. При этом мужу графини, недолюбливающему Калу, не досталось ни гроша. Обезьяну О’Нил привезла из Конго — она буквально спасла животное, так как кто-то оставил его привязанным к дереву.

Третье место

Золотистые ретриверы Сэди, Санни, и спаниели Лорен, Лейла и Люк — $30 млн

Собаки принадлежат американской телеведущей Опре Уинфри. Опра регулярно публикует их изображения в социальных сетях и выделила для них в отдельный фонд $30 млн.

Четвёртое место

Кот Блэки — $25 млн

В 1988 году кот Блэки стал наследником миллионера, торговца антиквариатом и анахорета Бена Ри. При жизни у него было 15 кошек, но так как Блэки остался единственным, кто пережил хозяина, то все состояние, согласно завещанию режиссера, отошло ему, родственникам не досталось ничего. Ри разделил большую часть своего богатства между тремя благотворительными организациями с указанием ухаживать за своим любимым питомцем. Блэки попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый богатый кот-наследник.

Пятое место

Курица Джиго — $16 млн

В 2001 году курице Джиго отошли 10 млн фунтов стерлингов, которые ей завещал британский издатель-миллиардер Майлз Блэквелл перед тем как продать бизнес и отойти от дел.

Шестое место

Болонка Трабл — $12 млн

В 2007 году мальтийская болонка по кличке Трабл (Беда) получила в наследство от своей хозяйки-миллиардерши Леоны Хемлсли. Она владела нью-йоркским небоскребом Эмпайр-стейт-билдинг, она прославилась фразой «только маленькие люди платят налоги» и провела полтора года в федеральной тюрьме за их неуплату. При жизни она заслужила прозвище «Королева скупости».

Собачка скончалась в 2011 году, ей было 12 лет. Годовое содержание болонки обходилось в $100 000, из которых $8000 уходило на прически, $1200 — на еду. Основные средства тратились на безопасность: в адрес Трабл часто звучали угрозы убийства или похищения. Нерастраченная часть наследства после смерти болонки была перечислена в благотворительный фонд.

Седьмое место

Чихуахуа Кончита — $11,3 млн

Она стала одним из богатейших животных в мире, после того как скончался ее владелец, Майкл Сайлийт Гейл Познер. В 2010 году Кончита по завещанию получила специально основанный для нее целевой фонд в $3 млн долларов и виллу стоимостью более $8,3 млн в Майами. Кончита живет в роскоши, наслаждаясь еженедельными спа-процедурами и нося ожерелья Cartier за $10 000.

Читайте также:  Смешно до били коты

На очереди в богатеи кошка бирманской породы по кличке Шупетт, принадлежавшая умершему 19 февраля этого года дизайнеру Карлу Лагерфельду.

Она может унаследовать часть его состояния в $200 млн, пишет Би-би-си. Кутюрье не раз повторял, что питомица — «центр его мира». В 2015 году он заявил: «У Шупетт есть свое состояние, она наследница. Если со мной что-то случится, человек, взявший на себя заботу о ней, не будет ни в чем нуждаться».

Мода одаривать наследством домашних любимцев пошла еще от французского кардинала Ришелье. Он оставил свои сбережения 14 кошкам. Его приближенные волеизъявление Ришелье не поддержали и подошли к решению проблемы радикально, уничтожив всех питомцев.

В XIX веке в императорской России богатая угличская купчиха Мария Леонтьева оставила своей собачке солидное наследство в деньгах и недвижимости. Родственники пытались оспорить завещание, но безуспешно — после смерти животного деньги и все имущество перешли в городскую казну.

Источник

Миллионы коту под хвост-2: Чиновник не смог ответить, каков эффект от потраченных денег на «зеленую волну»

Начальник транспортного управления городской администрации Андрей Носонов в ответ на запрос газеты «Вечерний трамвай» назвал сумму, которую город потратил 5 лет назад на автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД) – 5, 810 млн. руб. Эти деньги ушли на т.н. ЦУП (центральный управляющий пункт) и светофоры на ул. Черняховского.

Официальный ответ чиновника газете пестрит мудреными аббревиатурами. Приводим текст полностью: «В ЦУП в полном объеме развернуты и функционируют автоматизированные рабочие места (АРМ) администратора, диспетчера, технолога (с инсталляцией программного обеспечения САПР), коммутационный зональный центр (КЗЦ – М), управление внешней коммутацией (УВК). Система оснащена электронной картой Калининграда, сформирована база системы. Установлено периферийное оборудование по ул. Черняховского, дорожные котроллеры, указатели скорости (УСК), детекторы транспорта. Проведено обучение персонала ЦУП».

«После этого хочется спросить г-на Носонова в простоте душевной: «ПТП?» – «Почему тогда пробки?», – пишет «Вечерний трамвай».

Увы, ответа на вопрос об эффективности затраченных шести миллионов не последовало. Не стал чиновник отвечать и на другой вопрос: «Кто несет персональную ответственность за наличие/отсутствие этой самой эффективности?»

Что касается «зеленой волны», которую власти планировали устроить на ул. Черняховского, то, по словам Носонова, создать ее «на многих участках практически невозможно. В связи с этим на ул. Черняховского введен оптимальный алгоритм работы светофоров». И здесь снова напрашивается вопрос: «Господин Носонов, а вы сами давно ездили по улице Черняховского? Испытывали на себе этот самый «оптимальный режим»?

Напомним, первую очередь АСУДД в Калининграде разрабатывал в 2007 году минский институт, и оборудование, установленное на ул. Черняховского, тоже белорусского производства. В конце декабря 2011 года все тем же белорусам был возвращен на доработку проект КСОД – комплексной схемы организации движения в Калининграде. Привлекла их для работы калининградская компания «БалтикСтрой», выигравшая конкурс.

Кстати, как сообщается на сайте городской администрации, город потратит на мероприятия в рамках целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2009-2012 годах» почти 185 миллионов рублей. Из них более 30,5 млн на внедрение АСУДД.

Источник

Миллион коту под хвост. Животные, унаследовавшие многомиллионные состояния своих хозяев

Forbes сделал очередную подборку богатеев, на этот раз в мире четвероногих.

Привязанность хозяев к домашним животным и желание обеспечить им благополучную жизнь — понятны. Некоторые владельцы собак, кошек и даже птиц в этом особо преуспели.

Овчарка Гюнтер IV — $375 млн

Читайте также:  Как кот будит хозяина анимация

После кончины немецкой графини Шарлотты Либерштайн в 1992 году ее состояние — 224 млн фунтов стерлингов отошло питомцу — овчарке Гюнтеру III. После смерти Гюнтера III состояние унаследовал Гюнтер IV. Пес живет на роскошной вилле, ранее принадлежавшей Мадонне, разъезжает по Майами в кабриолете и отдыхает на островах.

Шимпанзе Калу — $60 млн

В 2000 году эксцентричная миллионерша Патриция О’Нил, дочь графини Кенморской, завещала основную часть своего состояния, а также поместье в Южной Африке, шимпанзе. Остальное — собакам и кошкам. При этом мужу графини, недолюбливающему Калу, не досталось ни гроша. Обезьяну О’Нил привезла из Конго — она буквально спасла животное, так как кто-то оставил его привязанным к дереву.

Золотистые ретриверы Сэди, Санни, и спаниели Лорен, Лейла и Люк — $30 млн

Собаки принадлежат американской телеведущей Опре Уинфри. Опра регулярно публикует их изображения в социальных сетях и выделила для них в отдельный фонд $30 млн.

Кот Блэки — $25 млн.

В 1988 году кот Блэки стал наследником миллионера, торговца антиквариатом и анахорета Бена Ри. При жизни у него было 15 кошек, но так как Блэки остался единственным, кто пережил хозяина, то все состояние, согласно завещанию режиссера, отошло ему, родственникам не досталось ничего. Ри разделил большую часть своего богатства между тремя благотворительными организациями с указанием ухаживать за своим любимым питомцем. Блэки попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый богатый кот-наследник.

Курица Джиго — $16 млн

В 2001 году курице Джиго отошли 10 млн фунтов стерлингов, которые ей завещал британский издатель-миллиардер Майлз Блэквелл перед тем как продать бизнес и отойти от дел.

Болонка Трабл — $12 млн

В 2007 году мальтийская болонка по кличке Трабл (Беда) получила в наследство от своей хозяйки-миллиардерши Леоны Хемлсли. Она владела нью-йоркским небоскребом Эмпайр-стейт-билдинг, она прославилась фразой «только маленькие люди платят налоги» и провела полтора года в федеральной тюрьме за их неуплату. При жизни она заслужила прозвище «Королева скупости».

Собачка скончалась в 2011 году, ей было 12 лет. Годовое содержание болонки обходилось в $100 000, из которых $8000 уходило на прически, $1200 — на еду. Основные средства тратились на безопасность: в адрес Трабл часто звучали угрозы убийства или похищения. Нерастраченная часть наследства после смерти болонки была перечислена в благотворительный фонд.

Чихуахуа Кончита — $11,3

Она стала одним из богатейших животных в мире, после того как скончался ее владелец, Майкл Сайлийт Гейл Познер. В 2010 году Кончита по завещанию получила специально основанный для нее целевой фонд в $3 млн долларов и виллу стоимостью более $8,3 млн в Майами. Кончита живет в роскоши, наслаждаясь еженедельными спа-процедурами и нося ожерелья Cartier за $10 000.

На очереди в богатеи кошка бирманской породы по кличке Шупетт, принадлежавшая умершему 19 февраля этого года дизайнеру Карлу Лагерфельду.

Она может унаследовать часть его состояния в $200 млн, пишет Би-би-си. Кутюрье не раз повторял, что питомица — «центр его мира». В 2015 году он заявил: «У Шупетт есть свое состояние, она наследница. Если со мной что-то случится, человек, взявший на себя заботу о ней, не будет ни в чем нуждаться».

Мода одаривать наследством домашних любимцев пошла еще от французского кардинала Ришелье. Он оставил свои сбережения 14 кошкам. Его приближенные волеизъявление Ришелье не поддержали и подошли к решению проблемы радикально, уничтожив всех питомцев.

В XIX веке в императорской России богатая угличская купчиха Мария Леонтьева оставила своей собачке солидное наследство в деньгах и недвижимости. Родственники пытались оспорить завещание, но безуспешно — после смерти животного деньги и все имущество перешли в городскую казну.

Источник