Меню

Мем коты наташа вставай мы все уронили

Мем коты наташа вставай мы все уронили

В мире российского интернет-юмора сегодня произошел настоящий переворот. Теперь не все мемы, сделанные в России, можно спокойно использовать, не нарвавшись на штраф. Автор уже легендарной шутки с котами, которые все уронили, подала заявку на патент.

Вы наверняка знаете Наташу, чьи коты все уронили, но никогда не видели создателя легендарного мема.

» Я первый раз показываю свое лицо «, — говорит Дарья.

Выйти в свет телекамер Дарье пришлось из-за того, что ее назойливые коты и Наташа, которых она придумала, из интернет-пабликов перебрались на билборды и рекламные заставки. Дарья решила зарегистрировать товарный знак на свое изобретение. Вот заявка, как говорится: Наташ, вставай, мы все запатентовали…

» Кто-то песню спел, кто-то машину разрисовал, но когда в коммерческих целях, ребят, обратитесь ко мне «, — говорит Дарья Бородулина.

Дарья – профессиональный мем-мейкер, с 2012 года она ведет один из самых популярных кото-аккаунтов «Котизм». Ее картинки часто копируют, но такого хита в ее карьере еще не было.

Мем про Наташу такой универсальный, что его легко можно использовать в любых ситуациях, например, во время подготовки эфира. Нужно только изменить имя. «Надя, ты спишь? Вставай, уже эфир идет».

» Я сделала его минут за 10, куда-то бежала и даже не задумывалась о содержании этого мема. Естественно, я удивилась, какой эффект возымел этот мем. Это было очень неожиданно, но, скорее всего, это потому, что он появился в нужное время «, — сказала Дарья.

В нужное время он, кажется, появился и для бизнеса. Коты и Наташа сегодня завсегдатаи канцелярской продукции, принтов на одежде. Даже банки очаровались котами.

» Смотрите, нам важно разграничивать 2 момента – это коммерческое использование чужой интеллектуальной собственности и некоммерческое. Если мы говорим о коммерческом использовании, то в данном случае никто кроме правообладателя использовать интеллектуальную собственность не может в принципе в коммерческих целях, потому что у него на нее имеется так называемое исключительное право. Но при этом закон допускает некоммерческое использование чужой интеллектуальной собственности «, — говорит юрист.

Для русскоязычного интернета Дарья создала прецедент, еще никто никогда не регистрировал свои мемы как товарный знак. Российские блогеры относятся к своим выдумкам с такой простотой, что часто не заботятся о правах художника. А бывает еще, что мемы возникают неожиданно у тех, кто к блогингу никакого отношения не имеет. Вот, например, ходили болельщики на все матчи чемпионата мира в кокошниках, а потом случайно попали в кадр, и понеслось.

Создатели мема в кокошниках патентовать знак не собираются, а зря, говорят маркетологи.

» Те, кто их придумал, они – гении, т.е. лицензионный гений. И вот рекламные агентства, крупные бренды берут эти мемы и начинают их использовать в рекламе, тем самым монетизируя их, т.е. зарабатывая на них деньги, продавая свои товары, услуги. А авторы мема часто с этого ничего не получали. Поэтому появилась хорошая тенденция, когда авторы мемов начинают их патентовать, начинают защищать свои авторские права на них и начинают через суды требовать компенсацию, что их мем, их авторское право, их авторскую разработку использовали в коммерческих целях крупные компании» , — говорит маркетолог Андрей Вуйма.

На Западе с мемами дела обстоят не так простодушно. Вот хозяйка «грумми кэт» – ворчливого кота, заработала на своем питомце сотни миллионов долларов. С того дня, как он стал популярен, не выходила на работу. Даже после смерти «грумми кэт» она в деньгах не нуждается.

» Еще как. Я совсем забыла, что такое рутина. Раньше я работала каждый день, теперь все изменилось «, — говорит она.

Или неудачник Брайан. Это на вид он простак, а на самом деле его изображение без спроса давно взять нельзя.

Читайте также:  Можно не надо кот мем оригинал

«Первым делом я связался с IT-юристом, чтобы контролировать мои изображения. Мы все прекрасно знаем, что с многими другими мемами ситуация вышла из-под контроля. В крупнейшей торговой сети США продаются футболки с моим изображением, различные фирменные товары, настольные игры, даже куклы «, — говорит герой мема Брайан-неудачник.

Дарья тоже подала заявку на использование своего мема на различной продукции – от канцтоваров до одежды. Но это на всякий случай. В планах у Дарьи сделать так, чтобы ее коты смогли все узаконить.

Источник

«Наташ, вставай, мы всё уронили»

Сделала в фотошопе вам шаблон для мемчиков «Наташиных котов».

Можете использовать для изготовления мемчиков 🙂

UPD: Я вижу, мне пишут, что мне не удалось сделать ее сильно качественее, я еще раз уточняю, я ее выложила не для обсуждетния моих ретушерских навыков, а потому что мне показалось, что она может кому—то понадобиться для производства мемчиков. Именно поэтому я ее выложила в сообщество «фабрика мемов», а не в какой нибудь ру-фотошоп 😉

Дубликаты не найдены

Фабрика Мемов

2.4K постов 12.1K подписчиков

Правила сообщества

• Оскорбления других пользователей

• Посты не по теме сообщества

• Нарушение Пикабушных правил

• Любое проявление ненависти

Вы заметили баян, оскорбление, неправомерные действия модератора, или просто есть вопросы? Напишите @Polinaev

лишь бы только ляпнуть

и еще чуток коррекций, раз людям это так важно 🙂

Но качество же только снизилось.

а дайте ссылку на эту картинку, где качество лучше, нормального размера и без джепеговых артефактов? 🙂

Оригинал лучше. У вас масса новых артефактов.

и в любом случае, я ею поделилась не для обсуждения качества ретуши, а потому что видела, что один чувак искал картинку без текста, вот и потренировалась заодно

умеете лучше ретушировать — сделайте лучше

Вы не видите, что у вашего кота усы потерялись?

и это очень помешает использовать картинку как шаблон для мемов, я понимаю

Она терпимого качества. Просто оригинал куда качественнее.

вы вполне можете использовать оригинал для создания мемов, я вам не мешаю

Ну а я не запрещаю вам это выкладывать, просто выкладываю в свою очередь мнение.

я еще раз уточняю, я ее выложила не для обсуждетния моих ретушерских навыков, а потому что мне показалось, что она может кому—то понадобиться для производства мемчиков. Именно поэтому я ее выложила в сообщество «фабрика мемов», а не в какой нибудь ру-фотошоп 😉

а где взять оригинальную картинку с котами но без текста?

Я вчера весь интернет облазил — не нашел ((

вот я ее и сделала, для тех, кому надо

Для тех, кому важно вставлять текст мечиков именно на качественное изображение, я ее еще немного доретушировала 🙂

@moderator, можно, пожалуйста, поменять картинку, а то людям хочется для мемчиков более обработаное изображение 🙂

Точно ли вы хотите заменить, или может просто добавить как дополнение к посту с ссылкой на комментарий?

заменить, а то недостаточное ретуширование очень мешает людям использовать картинку как шаблон для мемов, как я понимаю, так как оскорбляет их эстетические чувства 🙂

@moderator, Спасибо большое! А можно пожалуйста еще и текст поменять на «сделала в фотошопе вам шаблон для мемчиков», а то все думают, что я выставила на обсуждение качество ретуши 🙂

И зачем ты из нормального фото сделала вот эту каку?

для тренировки производства «как» 🙂

Какая нахрен нейросеть, десять слоев в фотошопе

Наташ, ну чего?

Клиенты барбершопа

Ответ на пост «Отдых после ночного тыгыдыка»

Ответ на пост «Чё там спрятано, за высоким забором. »

Ответ на пост «Милашка»

Ответ на пост «Дайте мне. пожалуйста. »

Новость №1223: В России зарегистрирована ветеринарная вакцина от коронавируса

Когда все уронили, устали и решили поесть

Мама с котенком

Всё, что осталось от Наташи, накрыли вон тем блюдом в центре

Блок по-котовски

UPD: this image has been modified and looked different in the original artist’s version (see pic below). The artist allowed me to modify it. Don’t share it anywhere else without permission. This painting is copyrighted.

Читайте также:  Кот под шляпой носов

Это изображение было видоизменено и выглядело иначе в оригинальной версии (см. ниже). Художник дал мне согласие на изменение этого изображения. Пожалуйста, не публикуйте нигде это изображение без согласия художника. Изображение защищено авторским правом.

Скульптура «Наташа, вставай!», Египет, хз какой год до н.э

P.S. Cкульптура современная, автор — Sara Swink

#НАТАША

Автор мема Наташ мы все уронили, зарегистрировала товарный знак

Автор мема и владелица паблика «Котизм» Дарья Бородулина сможет использовать товарный знак для канцелярских принадлежностей, одежды, спортивных товаров, рекламной и образовательной деятельности и зоотоваров.

Бородина рассказала, что решила зарегистрировать знак по совету юриста. По её словам, она ещё в прошлом году заметила, что картинку начали использовать в коммерческих целях — в сувенирной продукции, рекламе, одежде. При этом к автору не обращались за разрешением.

«Я всегда лояльно относилась к тому, что мемы моего авторства достаточно виральны и широко разлетаются по интернету. Я встречаю их на множестве развлекательных площадок, и считаю, что в этом нет ничего криминального, но впервые столкнулась с тем, что продукт моего творчества используется в коммерческих целях, при этом настолько широко», — рассказала Бородулина.»

По её словам, она бы не обратила на это внимание, если бы мем не начали использовать крупные компании — МТС, «Альфа-банк» и «Эксмо». Бородулина отметила, что бренд Whiskas — единственный, кто обращался за официальным согласием на использование. «Без роялти, согласие я дала», — сказала она.

Источник

НАТАШ, ВСТАВАЙ, МЫ ВСЕ УРОНИЛИ! ПЕРВЫЙ В ИНТЕРНЕТЕ МЕМ-СЕРИАЛ

Я вернулась после долгого отсутствия, чтобы обсудить самый популярный сериал этого сезона. Нет, это не «Зулейха открывает глаза». Это мем-сериал про замечательную девушку Наташу, пожелавшую остаться неизвестной. И про ее очаровательных котиков, которые все уронили. Они все уронили, Наташ, честно!

1. ПРЕДЫСТОРИЯ

Впервые мем «Наташ, вставай, мы там все уронили» появился во «В Контакте» в декабре 2019 года. Да, этот мем, оказывается, прошлогодний. Его опубликовал паблик под названием «Котизм» Надо сказать, что картинка тогда выглядела несколько по-другому.

Чуть позже мем обрел тот вид, к которому привыкли все интернет-пользователи.

И тут ящичек Пандоры открылся. И понеслось!

2. И ПЕЧЕНЕГИ НАС ТЕРЗАЛИ, И ПОЛОВЦЫ!

Март и апрель 2020 года оказались крайне богатыми на события.

Событий за этот период времени произошло больше, чем за весь предыдущий год, не иначе.

Коронавирус, выступления Путина, кризис, самоизоляция – все это нашло свое отражение в народно-мемном творчестве.

8 апреля 2020 года Путин в своем выступлении произнес фразу:

— — Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем.

Фраза про печенегов и половцев мгновенно ушла в народ. Не обошла она стороной и нашу Наташу.

На самом деле фраза про печенегов — это отсылка к выступлению знаменитого адвоката Федора Плевако (1842-1909). и Путин ее уже произносил в 2010 году.

Источник



Вставай, мы всё уронили: топ мемов про Наташу и котов

Мем с котами, донимающими Наташу, далеко не нов, но стал настоящим трендом сегодняшних событий в России: пандемия коронавируса, карантин и штрафы, дефицит товаров, падающая стоимость нефти и ослабленный рубль. Собрали для наших читателей лучшие варианты мемов !

Читайте также:  Кот план леди баг

Откуда взялся мем про Наташу? Наташей называют абстрактную хозяйку котов в ВК-паблике «Котизм» — причем гифки и мемы с этим именем можно увидеть там с 2018 года. Также в сообществе Наташа — это собеседник женского пола, а Саша и Антон — мужского. Но, поскольку шутка о «сильных и независимых» обладательницах сорока кошек в группе актуальнее, то и хозяйку (а не хозяина) можно встретить чаще.

При этом ставшая знаменитой фраза «Мы всё уронили», на самом деле появилась в сообществе ещё в середине декабря 2019 года. Но тогда это была просто шутка про котов, которые каждое утро будят свою хозяйку – обычная и понятная многим владельцам усатых.

В феврале появился новый мем – тоже в «Котизме». Он состоял из двух картинок, коты спрашивали «Наташу», когда же она соберется завести семью.

А уже в марте интернет-пользователи соединили первый и второй мемы, получив идеальную комбинацию – много котов, которые «всё уронили» и обзор как бы от первого лица, благодаря чему читатель превращался в страдающую от питомцев хозяйку.

(Источник фото: vk.com)

Эта картинка, появившаяся в Сети в марте, очевидно, отлично вписалась в российскую повестку дня: здесь и коронавирус со скупающими товары паникёрами, и предложение Валентины Терешковой «обнулить» президентские сроки Владимира Путина, и падающая цена на нефть с ослабленным рублём. Картинка с разными вариациями диалогов тут же разлетелась по Интернету. Пользователи придумали массу вещей, которые могли бы «уронить» коты, пока мы спали. И все они оказались подходящими.

Теперь «Наташа», «уронили» и котики появляются в других мемах или даже вообще без мемов – просто в диалогах, но все россияне уже знают – о чём речь.

Что ещё могли бы уронить коты? Присылайте свои варианты в комментарии. Делитесь веселыми картинками. Ранее мы подбирали для наших читателей мемы про коронавирус и про работу дома.

Источник

Наташ, мы там всё уронили

Наташ, мы там всё уронили – мем с котами, которые смотрят сверху на спящего человека и как бы говорят шаблонные фразы: “Наташ, ты спишь?”, “Уже 6 часов утра”, “Вставай, мы там всё уронили”.

Происхождение

Конструкция “Наташ, ты спишь?” впервые появилась в декабре 2019 года в российских соцсетях. Но тогда в основе мема была совсем другая картинка. В отличие от вирусного варианта, где коты смотрят как бы в экран, в оригинале только два питомца будят девушку, укрытую одеялом.

Как пишет TJournal, первый мем появился 16 декабря 2019 года в паблике “Котизм”. Оттуда картинку растащили другие сообщества. А уже потом ее начали переделывать, в том числе с другими шаблонами.

Наташа – это собирательный образ, который часто фигурирует в постах “Котизма”. Именно поэтому обычное женское имя сделало сложный мем узнаваемым.

Со временем шестипанельная картинка сократилась до одной. На ней четыре кошки смотрят в камеру сверху вниз. И над каждым животным есть надпись.

Уже 6 часов утра, Наташ.

Вставай, мы там всё уронили.

Мы уронили вообще всё, Наташ, честно.

В феврале на фоне новостей о коронавирусе Covid-19 и обвале рубля мем про Наташу и котов стал актуальным. Пользователи начали переделывать конструкции под каждую ситуацию.

Значение

Некоторые словесные формы уже стали мемами в отрыве от картинки с котами. Фразы типа “Мы там всё уронили” используют в соцсетях как реакцию на что-то провальное, сломанное.

В целом мем “Наташ, мы там все уронили” прекрасно описывает панику и истерию вокруг той или иной темы. Беспокойные коты, которые будят хозяина, символизируют внезапно появившуюся проблему.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник