Меню

Максим чумаченко коты кто это

«Чего они натерпелись, маленькие»: погибшие в Шереметьево коты довели до слёз зоозащитников

Фото со страницы Анастасии Шураевой в социальной сети «ВКонтакте», с сайта pixabay.com, скриншот с сайта Baza, с сайта change.org

В истории борьбы зоозащитников за права питомцев на комфортные авиаперелёты – новая трагическая глава. После гибели в аэропорту Шереметьево двух котов редкой породы активисты снова заговорили о необходимости пересмотра правил перевозки животных. На этот раз, кажется, авиакомпании будут максимально сговорчивыми.

С чего всё началось?

22 января россиянин Максим Чумаченко, летевший из Нью-Йорка в Москву, пришёл в ужас, получив в пункте выдачи багажа клетки с котами. Пластиковые домики выглядели так, будто их с силой швыряли, а сверху бросали тяжёлые чемоданы. Скорее всего, так оно и было. Но самое жуткое произошло после. Два кота редкой породы – американский колор-поинт – погибли от внутреннего кровоизлияния из-за травм, третье животное получило сильнейшее переохлаждение.

В багажном отсеке коты оказались после того, как животных не пустили на борт. Так же осенью прошлого года было с толстым котом Виктором. Только в отличие от Максима Чумаченко, хозяин Виктора – приморец Михаил Галин – сумел обхитрить авиакомпанию и всё же пронёс питомца в тёплый салон.

Толстый кот Виктор и его находчивый хозяин

После случившегося на «Аэрофлот» и заодно на аэропорт Шереметьево обрушились с критикой – не только зоозащитники, но и депутаты Госдумы. Народный избранник Владимир Бурматов, к примеру, потребовал возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Реакция последовала оперативно: после инцидента с гибелью котов «Аэрофлот» выразил соболезнования.

В авиакомпании также заявили о готовности выступить инициатором пересмотра правил перевозки клеток с животными во всех российских аэропортах.

Параллельно на платформе Change.org набирают популярность две петиции. Одна называется «Бро не багаж» – её автор требует разрешить перевозку кошек в салоне самолёта, вторая – «Мой пёс – не чемодан» – призывает к гуманности по отношению к животным в аэропортах.

Переноска с трупом

Между тем история погибших котов Максима Чумаченко – далеко не первый прокол авиакомпании.

В октябре 2019 года кот потерялся в багажном отсеке самолёта и около суток провёл в воздухе между Москвой и Южно-Сахалинском. Со слов хозяйки, переноска, в которой находилось животное, была повреждена. Питомца долго искали на борту, но безуспешно. Обнаружить усатого удалось только после возвращения самолетов в Москву. Оттуда кота вернули хозяевам.

В 2016 году в соцсетях активно обсуждали гибель на борту самолёта «Аэрофлота» собаки мелкой породы. По словам владельца, животное умерло от переохлаждения во время перелёта из ОАЭ в Москву. В аэропорту хозяйке выдали переноску с трупом.

Немало в сети и отзывов владельцев, рассказывающих о том, какой сильнейший стресс испытал кот или собака во время перелёта.

«Когда получила клетку, боялась смотреть на Чарлика. Он забился в угол и скулил», – делится на форуме животных Антонина.

Ещё одна любительница летать с кошкой поделилась, что её Нэнси после воздушных приключений неделю не ест и не пьёт, потому как «впадает в ступор».

«Про то, что у кошки начинаются насморк и кашель, я вообще молчу. И это несмотря на хвалёное тёплое багажное отделение в самолёте», – добавила женщина.

«Тепличным кошкам нужны шарф и варежки»

Жительница Новосибирска Анастасия Шураева признаётся – каждую историю о трагедиях с животными она переживает очень болезненно.

«Я всё это автоматически перевожу на своего питомца. Думаю: «Чего они натерпелись, маленькие. Ни дай бог, с моим бы такое произошло»», – говорит сибирячка.

По словам Анастасии Шураевой, кошки селекционных пород – априори слабее тех, что растут на улице.

«Это не значит, что одни требуют тепличного к себе отношения, а другие стерпят любую грубость. Нет, ни в коем случае. Просто когда обычным кошкам, условно говоря, нужен один шарф, «тепличным» – два и ещё варежки», – объясняет зооволонтёр из Новосибирска.

Судя по фото, сделанным хозяином погибших котов в аэропорту Шереметьево, у животных очень короткая шерсть. Поэтому неудивительно, что выживший питомец получил сильное обморожение.

У Анастасии Шураевой дома живёт сфинкс, так что о любви котов к теплу она знает не понаслышке.

«Сфинксы – очень теплолюбивые. У нашего гардероб обширный – лёгкие трикотажные майки, тёплые кофты. Дома рядом с каждой батареей обязательно лежит плед, в который он может зарыться. Даже летом он спит под одеялом», – рассказала хозяйка.

Читайте также:  Кот который угадывает наперстки

Для лысых кошек, по словам женщины, холод настолько губителен, что при длительном нахождении вне комфортной температуры, обморожение наступает очень быстро.

Стрессы у кошек – отдельная история. Многие настолько привязаны к своим хозяевам, что расставание даже на пару часов воспринимается ими как настоящая трагедия.

«Наш Алифуша высказывает свое недовольство даже если мы задерживаемся с работы. А уж если кому-то приходиться уехать на несколько дней, то будет нервничать и ждать у входа», – рассказала собеседница.

Ну и, конечно, попасть в непривычную обстановку с повышенным уровнем шума для домашнего кота – та ещё проверка на выдержку.

«Наш сфинкс всегда очень переживает, если нужно куда-то поехать – кричит, царапает переноску и всячески пытается выбраться из неё. Поэтому в пути я всегда беру кота на руки, чтобы он не стрессовал в дороге», – призналась Анастасия.

По словам женщины, неслучайно многие хозяева называют своих питомцев членами семьи – животные нередко воспринимаются как дети.

«Поэтому отношение к ним как к багажу – недопустимо», – говорит сибирячка.

Того же мнения придерживаются тысячи россиян, которые уже подписали петицию с призывом изменить правила перевозки животных самолётом.

Напомним, в декабре новосибирские зоозащитники попросили горожан не выгонять бездомных кошек из тёплых подъездов.

Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

Источник



«Примерз лапками к салфетке»: хозяин рассказал о судьбе выжившего при перевозке кота

Лишившийся котов пассажир не имеет претензий к «Аэрофлоту»

Хозяин погибших и пострадавшего при авиаперевозке котов, рассказал о состоянии выжившего животного.

«Жить будет точно. Ничего фатального нет. Он обморозил лапы, так как на морозе пописал на салфетку и примерз к ней», — рассказал Чумаченко в своем видеообращении. Переноску с животным оставили на улице в ожидании рейса и загрузки багажа. Все короткошерстные кошки тяжело переносят холод, объяснил Максим.

По приезде домой кот долгое время сидел под камином и грелся, но затем дался на руки, замурчал и начал играть. В медицинской помощи американский колор-пойнт не нуждается, обмороженные лапки заживут, заверил хозяин.

Погибшие коты скончались от внутреннего кровоизлияния. У них были отбиты органы. Максим предположил, что, возможно, на переноску упало что-то сверху, либо ее швырнули.

Максим заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту», но требует наказать лиц, причастных к гибели питомцев. Его возмутил тот факт, что виновники «сбежали с места преступления» и не объяснились перед ним.

Чумаченко даже вызвался помочь авиакомпании решить вопросы с перевозкой животных и готов поработать грузчиком, чтобы показать, как должна быть устроена работа. «Перевозка живого груза должна осуществляться по-другому. Этим должны заниматься специалисты, вплоть до того, что должна быть создана специальная служба», — заявил хозяин котов.

Ранее telegram-канал Baza рассказал, что у пассажира рейса Нью-Йорк — Москва Максима Чумаченко, работающего перевозчиком животных, во время транспортировки погибли два кота, третий получил обморожение. Еще двое котов летели с хозяином в салоне самолета, с ними ничего не произошло.

Источник

Дело о гибели котов на рейсе «Аэрофлота» зашло в тупик. Убийцей сделали ветер

Перевозчику животных Максиму Чумаченко, чьи кошки погибли из-за грубой работы грузчиков в Шереметьево, отказали в возбуждении уголовного дела. Еще с января он требует наказать виновных, ругается с аэропортом, «Аэрофлотом» и даже с полицейскими, но пока результатов нет. Оказалось, в этой истории есть очень неприятное продолжение.

Чумаченко — известный в узких кругах перевозчик животных, вокруг которого есть несколько скандалов, о которых «360» писал ранее. В конце января после, перелета из Нью-Йорка в Москву авиакомпанией «Аэрофлот», он обнаружил, что две его кошки породы колорпойнт мертвы (в США такой кот стоит около двух тысяч долларов). Ответственность за это событие он возложил на сотрудников аэропорта, которые грубо обращались с багажом и швыряли переноски с живыми питомцами. Животные, согласно материалам вскрытия от 23 января, которыми Чумаченко поделился с «360», погибли из-за полученных травм внутренних органов.

Чумаченко решил разобраться в истории и добиться уголовного наказания для виновных в смерти его животных. Этих людей он ищет сразу в трех организациях: аэропорт Шереметьево, авиакомпания «Аэрофлот» и «Шереметьево Хэндлинг» (обрабатывает багаж всех рейсов авиаперевозчика).

Читайте также:  Можно ли коту есть кальмары

По словам самого Чумаченко, все три компании не очень заинтересованы в разбирательстве. По крайней мере об этом свидетельствуют данные его переписки с тем же «Аэрофлотом». 23 января он написал длинное сообщение в компанию, где рассказал о своих регалиях (он является фелинологическим судьей, перевозчиком животных, ветеринарным доктором и победителем неких выставок) и претензиях. Чумаченко ответили, что выясняют обстоятельства случившегося. Спустя несколько дней перевозчик животных написал следующее сообщение:

«Ваша компания убила крайне ценных животных. До сих пор никто не соизволил мне позвонить. У меня на руках умерли двое животных… Терпение мое начинает зашкаливать, и я ищу все способы популяризации этого сюжета и придумываю варианты расправы с людьми, сделавшими это. Одной финансовой сатисфакции мне будет недостаточно. Как минимум уголовное дело за жестокое обращение с животными или вы сами, или я организую точно», — говорится в обращении Чумаченко к «Аэрофлоту». На это сообщение авиаперевозчик ответил смайликом.

Фото предоставил Максим Чумаченко

К слову, в ходе разговора с полицейским (о котором ниже) Чумаченко сказал, что ему «плевать на ущерб, особенно материальный».

Отказ разбираться

Недовольный смайлик от «Аэрофлота» — еще не самое неприятное. Перевозчику животных отказали в возбуждении уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными. Более того, Чумаченко считает, что дело «фальсифицируют» — такой вывод он сделал после общения с полицейским Михаилом Ануфриевым. Чумаченко предоставил «360» постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В нем говорится, что во время обработки багажа одна из трех переносок «падает с ленты погрузчика на землю, при этом получает незначительные повреждения», а перевязали клетку потому, что живая кошка «пыталась через разбитую крышку выбраться наружу».

Ануфриев также утверждал, что писал и звонил Чумаченко, но он не отвечал.

Фото предоставил Максим Чумаченко

Когда Чумаченко получил постановление, связался с самим Ануфриевым и начал выяснять отношения, сразу обвинив правоохранительные органы в нежелании работать. Перевозчика животных в том числе взволновала формулировка «незначительные» повреждения переноски.

Фото предоставил Максим Чумаченко

Ануфриев утверждал, что пытался связаться с Чумаченко и по телефону, и по email, чтобы «оказать содействие». Также полицейский подчеркнул, что грузчики, которые обрабатывали багаж, уволены из аэропорта.

Но Чумаченко интересовал вопрос, на какую почту писал Ануфриев. Судя по скриншотам, которые перевозчик животных предоставил «360», полицейский писал на email, оканчивающийся на @yahoe.es. У Чумаченко почта на сайте Yаhоо (с двумя «О» на конце), а у почтового адреса, куда писал Ануфриев, последняя буква «Е» (согласно снимку ниже).

Фото предоставил Максим Чумаченко

Даже при наличии одной неправильной буквы в почтовом адресе письмо не дойдет до нужного получателя. Кроме того, в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела почему-то указан правильный email Чумаченко, о чем сказал и сам перевозчик.

В конце концов полицейский написал Чумаченко, чтобы он обращался в суд, так как к уголовным делам его история не имеет никакого отношения. Но перевозчик животных не успокоился и начал угрожать Ануфриеву, что «поедет катком» по мировым СМИ и правоохранительным органам, если будет «сфабрикован новый отказ по статье 245» («Жестокое обращение с животными»).

Фото предоставил Максим Чумаченко

В беседе с «360» Максим Чумаченко рассказал, что постановление об отказе в возбуждении дела лично в руки не получил. Однако не уточнил, как именно документ оказался у него.

Первое: в отказе (отказном письме — прим. ред.) верно указаны мой email и мой телефон. Ануфриев пишет, что он со мной пытался связаться и я был недоступен. Email, на который он слал якобы уведомление, является не моим, а в отказном материале — моим. Человек сфальсифицировал, что пытался со мной связаться

Вторая несостыковка, по словам Чумаченко, заключается в информации о выдаче переносок и неком ветре, который якобы был в день происшествия (из-за которого переноску сдуло с ленты). По информации в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, Чумаченко выдали три переноски.

«Он пишет, что мне было выдано три бокса, а обмороженный кот, который простоял на взлетно-посадочной полосе, якобы был выдан мне в руки. Мне этот кот не выдавался, и это может подтвердить моя багажная бирка, что этот кот был без выдачи в Москве — который обмерз и четыре часа стоял на минусовой температуре», — добавил Чумаченко.

Читайте также:  Чем пахнет моча кота

Перевозчик отметил, что ни от кого не получал извинений или предложений по урегулированию ситуации.

Источник

«Я не чемодан»: в соцсетях потребовали от «Аэрофлота» изменить условия для животных после гибели двух кошек

Фото: @lara_chereshnya / Instagram.com

24 января погибли две кошки пассажира «Аэрофлота» Максима Чумаченко, летевшего из Нью-Йорка до Софии с пересадкой в Шереметьево. Они находились в багажном отсеке в переносках, как этого требовали правила авиакомпании. В «Аэрофлоте» извинились перед ним, однако не стали заводить по его требованию уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Представители компании лишь пообещали, что накажут грузчиков и в ближайшее время пересмотрят правила перевозки животных.

Флешмоб и петиция в защиту животных

В соцсетях активно отреагировали на историю Чумаченко: пользователи начали писать комментарии в аккаунтах «Аэрофлота» с требованием найти ответственных и изменить правила. Они отметили, что переноски с котами Чумаченко были сломаны, что свидетельствует о грубом обращении и бросках при разгрузке. В «Аэрофлоте» признали недочёты, но переложили ответственность на «Шереметьево Хэндлинг». На это обратил внимание TJournal.

Пользователи стали агитировать за подпись петиции о повышении гуманности при перевозке животных. По словам автора петиции, её собаку сотрудники «Аэрофлота» при перелёте в Берлин забыли в Москве, объяснив это словами: «Ваша собака для нас — чемодан». Она призвала изменить правила перевозки: присвоить животным статус «Пассажир с особыми нуждами» и создать отдел по контролю нормативов о гуманном обращении с животными. Её поддержали другие пользователи, которые стали публиковать фотографии с хэштегами «Я не багаж» и «Я не чемодан».

Публикация от . . ?❄️ (@yana_alex__) 26 Янв 2020 в 4:14 PST

Публикация от ?котик Кузя (@bestcats.ru) 26 Янв 2020 в 5:06 PST

Публикация от Эммилия и моя ма Людмила❤️ (@emmilija_charodeiyka) 26 Янв 2020 в 7:52 PST

Публикация от Olenka (@grigorolga6) 26 Янв 2020 в 5:49 PST

Публикация от Ekaterina, 21 y.o. (@kat_pineapple) 26 Янв 2020 в 4:14 PST

Публикация от . . (@donna_monika) 26 Янв 2020 в 4:36 PST

Меня чёт так бомбит от ситуации с кошками #аэрофлот животные не багаж! #янебагаж я вообще считаю, что моя кошка это моя дочь. Мне плевать, что там кто считает по этому поводу, но она как ребёнок, за которого я несу ответственность и воспитываю. pic.twitter.com/iJYmPnatXM

Позиция «Аэрофлота»

Спустя два дня после смерти двух котов «Аэрофлот» выпустил заявление в соцсетях — подчеркнул, что не видит своей вины, но в то же время постарается изменить правила для решения проблемы. «В самое ближайшее время мы откроем линию для сбора ваших предложений. Давайте наберёмся терпения и сделаем вместе всё для того, чтобы подобное не повторялось», — заявили в авиакомпании.

Пользователи в комментариях заметили, что «Аэрофлот» в первую очередь начал думать о репутации, а не о здоровье животных:

Виктория Тяжкина: «А за обморожение тоже несут ответственность наземные службы? Буквально недавно сотрудник аэрофлота заявил, что животные для них — чемоданы, когда собаку забыли перенести в другой самолёт при пересадке»;

Тимотэ Суладзе: «У меня три собаки: одна большая и две средних. И я в самом страшном сне не доверю их вам, пока вы не измените правила и не разрешите провозить пушистиков в салоне. Если надо будет лететь в Америку, то только Катарскими авиалиниями. Ну, а по континенту и на машине можно»;

Андрей Зарщиков: «Внешне — гладкие европейские формулы. Внутри — бездушный советский сервис, который вы, кажется, никогда не изживёте. Очень жаль погибших животных».

Другие случаи

Это не первый раз, когда от «Аэрофлота» требуют изменить правила перевозки животных. В октябре 2019 года между Москвой и Южно-Сахалинском потерялся кот — хозяйка рассказала, что его переноска была сломана ещё при загрузке багажа. Вскоре питомца нашли в самолёте, который около суток летал между российскими регионами. Спустя месяц другой пассажир «Аэрофлота» обманул правила и сел на рейс вместе со своим котом, за что его лишили бонусных миль. Пользователи устроили флешмоб «бро не багаж» с критикой авиакомпании.

Источник