Кот мореход хромушин ноты
Формирование самооценки, нового эмоционального отношения к окружающим
Дети выстраиваются на «арене» шеренгой и представляются на языке своего героя. Аплодируя, поздравляют друг друга с удачным выступлением и под звуки «Спортивного марша» [12] уходят с «арены».
Русская народная песня
Обработка В. Агафонникова
Формирование умения объединять совместные усилия в выполнении поставленных задач. Развитие творческого воображения и фантазии
На этом занятии дети отправляются в путешествие на корабле. Но сначала его надо построить. Для этого используются спортивные маты, стульчики, кубики. Строительными работами дети занимаются самостоятельно. Задача руководителя — направлять и регулировать их действия только в спорных ситуациях.
«Волшебный мешочек» поможет в распределении ролей. Кассир продает билеты на корабль, контролер проверяет их. Задача капитана — управлять судном. Самая ответственная роль — быть пассажиром. Только при их активном участии в игровом процессе путешествие будет интересным и увлекательным.
Развитие певческих данных с помощью звукоподражания
Спросите у детей, кто помогает капитану управлять судном. Объясните роль боцмана и лоцмана.
Песня «Кот-мореход» (муз. Ж. Металлиди, сл. О. Сердобольского) (^). Роль кота исполняет руководитель. Для развития моторно-двигательной реакции и осознанного восприятия произведения дети передают его содержание при помощи жестов и мимики.
Кот предлагает разучить с детьми песенку на кошачьем языке: «Мяу, мяу».
Выявление естественной моторной реакции. Восприятие музыки как образа. Развитие свободы воображения и двигательной импровизации, образно-пространственного ориентирования
У каждого ребенка в руках ленты. Если на них подуть, как ветерок, они могут превратиться в волны.
Дети встают в круг. Под аудиозапись (по выбору руководителя) начинают игру. Руководитель комментирует действия: «Подул ветерок — с-с-с». Дети сужают круг, плавно поднимая руки вверх, и подражают шуму набежавшей волны: «ш-ш-ш». Затем возвращаются на место, опуская ленточки вниз.
Продолжая танец волн, дети свободны в самовыражении. Главное — внимательно слушать и передавать характер музыки, используя выразительные движения,
Развитие самоконтроля, умения слушать других, навыка сольного выступления, вокальной импровизации
Дети располагаются на «корабле». Капитан становится на «мостик» и смотрит в бинокль, обозревая морские просторы.
Руководитель исполняет песню «Кораблик» (муз. и сл. Н. Мурычевой)[3]. На куплете дети, переступая с ноги на ногу, изображают покачивающийся корабль. Припев песни исполняет солирующий ребенок. Если он не запомнил слова, то, используя вокальную импровизацию, может рассказать о том, где он сам побывал и что видел.
Развитие слухового восприятия, внимания, умения различать звуки по громкости, продолжительности и тембру
Аудиозапись звуков различных видов транспорта. Прослушав гудок парохода, дети дают ему характеристику, пробуют ему подражать. На фортепиано надо найти звуки, похожие на звучание гудков большого парохода и маленького.
Игра «Угадай». Ночью мы не сможем увидеть и определить, какой пароход и где он находится. Об этом можно догадаться только по гудку, который он издает. Гудок будет изображать руководитель, перемещаясь по классу, а дети, закрыв глаза, определят вид транспорта и его местонахождение.
Развитие коллективного творчества, лидерских качеств
Панно «Вечернее море». Под руководством капитана дети создают картину вечернего моря. На ватман наклеиваются готовые формы кораблика, звездочек, луны. Вдалеке виден свет маяка.
Руководитель сопровождает действия песней «Спит луна» (муз. Ж. Металлиди, сл. И. Демьянова) [18].
Умение оценивать действия своей команды и давать им характеристику
Капитан, импровизируя на звуках «зо», «ви», «ё», хвалит всех за хорошую работу, благодарит и прощается.
Источник
Фортепианные методики, репертуар. — № 1.
Предлагаю обсудить, рассказать о ф-ных методиках, педагогах , которые по ним работают. Поделиться методичками, репертуаром,своим опытом. Составить список книг, о которых хочется поговорить .Вот мой список: Т. Гальперина «За роялем без слез»,Т. Смирнова «Фортепиано. Интенсивный курс», Л. Москаленко «Методика организации пианистического аппарата в первые два года обучения»,Е. Хайнер «Компьютерный путь к Моцарту», Юдина Е. «Мой первый учебник по музыке и творчеству».
Прекрасная тема!А можно познакомиться с книгой Л.Москаленко «Методика организации пианистического аппарата в первые два года обучения»
Постараюсь к концу недели сделать.У меня проблема, я еще не раз большие материалы не выкладывала,но думаю что научусь.
большое спасибо за тему.
из перечисленных знаю только Смирновой и Гальпериной книги.в инете читала Е.Хайнер. Есть еще Виктор Макаров(из Харькова),и замечательный педагог СЕРГЕЙ МАЛЬЦЕВ (Питер). Ну и Л.Баренбойм!
я слушала курсы у Смирновой, это НЕЧТО! Конечно, она дала нам капли, зазывала на учёбу в Москву, но это очень дорого. Учебники её школа так и не сподобилась выписать, а свои деньги выкладывать (и немалые!) — жаба душит. Итак комп на свои деньги собрала. Совсем, что ли, без зарплаты работать?
Вчера нашла ссылку на 2-й и 3-й выпуски сборников «Музицирование для детей и взрослых» Может кому пригодится.
Подскажите пожалуйста, можно ли найти в интернете сайты с минусовками для танцев, н-р, Глинка «Полька», Бах «Менуэт» и т.д.?
не поняла, что значит минусовки. Это же не песни?:oj:
Наверное лучше назвать аккомпанементом. В одной ДМШ был отчетный концерт и играли на флейте, а аккомпанемент был записан на диске. Как сие называется. Но звучало замечательно, как с инструментальным ансамблем. Не зная технологии и терминологии, не понимаю что искать в интернете, ПОДСКАЖИТЕ. Спасибо.
Дорогие преподаватели, помогите пожалуйста с нотами. Что-нибудь джазовое, нетрудное в 4 руки.
Источник
О. Хромушин — В джазе только дети
Ноты джаза для детей
Олег Хромушин
В джазе только дети
этюды в манере джаза для маленьких и очень маленьких
фортепиано
«Союз художников», 1998г.
(pdf 2 Мб)
Олег Хромушин родился в 1927 году в городе Сальске Ростовской области. В 1964 году окончил Ленинградскую консерваторию по классу композиции профессора В. Н. Салманова. В 1982 году ему присвоено звание Заслуженного деятеля искусств РСФСР, в 1995 году — звание профессора.
Главная особенность музыки О. Хромушина — контактность, общительность; любое из его сочинений адресовано самым широким кругам слушателей. В творчестве композитора джаз и «серьезная музыка» сочетаются теснейшим образом.
Особая область творчества О. Хромушина — музыка для детей. Это и пионерские кантаты, и песни, и музыка к мультфильмам. Песни для детей поются свежо и современно, легко запоминаются. В 1978 году композитор стал лауреатом первой премии за лучшую детскую песню («Сколько нас») на IV международном конкурсе «Детский музыкальный праздник». По сей день это одна из самых любимых детских песен, она переведена на разные языки, и поют ее дети разных стран.
В последние годы Олег Хромушин проводит большую педагогическую работу, в том числе по увеличению педагогического репертуара ДМШ за счет классического и современного джаза. Нет, пожалуй, в России ни одной музыкальной школы, где б не использовался его сборник «Джазовые композиции в репертуаре детских музыкальных школ». Композитор является автором первого в России «Джазового сольфеджио», а также «Учебника джазовой импровизации для детских музыкальных школ».
Композитор уделяет внимание и такой сфере творчества, как музыка к цирковым представлениям, где успешно сотрудничает с известными мастерами цирка — с династией Филатовых, с М. Запашным, Е. Майхровским, В. Тихоновым.
Произведения О. Хромушина разных жанров звучат во многих городах нашей родины, в ряде зарубежных стран.
I. РАЗМИНКА (этюды № 1-10)
П. РЕПЕТИЦИЯ (этюды № 11-20)
III. РАБОТА (этюды №21-38)
Скачать ноты
Олег Хромушин
В джазе только дети
пьесы для фортепиано
«Союз художников», 2006г.
(pdf 1.67 Мб)
1. ХОРОШАЯ НОВОСТЬ В РИТМЕ ВАЛЬСА
2. ORBIT БЕЗ САХАРА
3. УТРЕННИЙ СВЕТ (блюз)
4. РУСАЛОЧКА
5. МАРТЫШКА И ОЧКИ
6. ЗАЧЕМ ОСТЫВАТЬ КОСТРУ?
7. ВЕСТСАЙДСКАЯ ИСТОРИЯ (фрагмент) Л.Бернстайн, обработка О. Хромушина
1. GOOD NEWS IN BEAT OF A WALTZ
2. ORBIT WITHOUT SUGAR.
3. MORNING LIGHT (blues).
4. WATER-NYMPH
5. THE MONKEY AND GLASSES
6. WHAT FOR DOES THE FIRE COOL DOWN?.
7. WEST SIDE STORY (a fragment). L. Bernstein, arranged by O. Hromushin
Скачать ноты
Олег Хромушин
В джазе только дети
сонатины с элементами джаза
3-7 классы ДМШ для фортепиано
«Союз художников», 2002г.
(pdf 1.26 Мб)
I. ГАЛАНТНАЯ СОНАТИНА
II. СОЛНЕЧНАЯ СОНАТИНА
III. ТАНЦЕВАЛЬНАЯ СОНАТИНА
Скачать ноты
Источник
Ученый кот. Хромушин. Орлов
Вы находитесь на сайте Нотного Архива России (library notes Russia) — www.notarhiv.ru Посмотреть другие произведения
Слова В. Орлова Музыка О. Хромушина
Мой маленький котёнок,
Мяу, мяу, мяу, мяу,
Смышлёный и пушистый,
Мяу, мяу, мяу, мяу,
Он рыжий, рыжий, рыжий
Мяу, мяу, мяу, мяу,
От носа до хвоста.
Я сделаю из Васьки,
Ту, ту, ту, ру, ру,
Известного артиста,
Ту, ту, ту, ру, ру,
Я сделаю из Васьки
Учёного кота.
Я должен постараться,
Чтоб Васька стал великим
И публику талантом
Он всюду покорил,
Чтоб он ходил направо
И песенки мурлыкал,
Чтоб он ходил налево
И сказки говорил.
Способности большие,
Да, да, да, да,
Дала ему природа,
И, и, и, и,
И он уже прекрасно
Му, му, му, му,
Мурлыкает в усы.
Но требует все время,
Ту, ту, ту, ру, ру,
Особого подхода,
Ту, ту, ту, ру, ру,
И к Ваське подхожу я
С кусочком колбасы.
Для Васьки не жалею
Ни ласки, ни колбаски.
Придет пора – и в зале
Не будет лишних мест.
Покуда же я Ваське
Рассказываю сказки
И песни напеваю –
Он слушает и ест!
Ля, ля, ля, ля…
Покуда же я Ваське,
Ту, ту, ту, ру, ру,
Рассказываю сказки,
Ту, ту, ту, ру, ру,
И песни напеваю –
Он слушает и ест!
Мяу!
Источник
Фортепианные методики, репертуар. — № 1.
Предлагаю обсудить, рассказать о ф-ных методиках, педагогах , которые по ним работают. Поделиться методичками, репертуаром,своим опытом. Составить список книг, о которых хочется поговорить .Вот мой список: Т. Гальперина «За роялем без слез»,Т. Смирнова «Фортепиано. Интенсивный курс», Л. Москаленко «Методика организации пианистического аппарата в первые два года обучения»,Е. Хайнер «Компьютерный путь к Моцарту», Юдина Е. «Мой первый учебник по музыке и творчеству».
Прекрасная тема!А можно познакомиться с книгой Л.Москаленко «Методика организации пианистического аппарата в первые два года обучения»
Постараюсь к концу недели сделать.У меня проблема, я еще не раз большие материалы не выкладывала,но думаю что научусь.
большое спасибо за тему.
из перечисленных знаю только Смирновой и Гальпериной книги.в инете читала Е.Хайнер. Есть еще Виктор Макаров(из Харькова),и замечательный педагог СЕРГЕЙ МАЛЬЦЕВ (Питер). Ну и Л.Баренбойм!
я слушала курсы у Смирновой, это НЕЧТО! Конечно, она дала нам капли, зазывала на учёбу в Москву, но это очень дорого. Учебники её школа так и не сподобилась выписать, а свои деньги выкладывать (и немалые!) — жаба душит. Итак комп на свои деньги собрала. Совсем, что ли, без зарплаты работать?
Вчера нашла ссылку на 2-й и 3-й выпуски сборников «Музицирование для детей и взрослых» Может кому пригодится.
Подскажите пожалуйста, можно ли найти в интернете сайты с минусовками для танцев, н-р, Глинка «Полька», Бах «Менуэт» и т.д.?
не поняла, что значит минусовки. Это же не песни?:oj:
Наверное лучше назвать аккомпанементом. В одной ДМШ был отчетный концерт и играли на флейте, а аккомпанемент был записан на диске. Как сие называется. Но звучало замечательно, как с инструментальным ансамблем. Не зная технологии и терминологии, не понимаю что искать в интернете, ПОДСКАЖИТЕ. Спасибо.
Дорогие преподаватели, помогите пожалуйста с нотами. Что-нибудь джазовое, нетрудное в 4 руки.
Источник