Меню

Кот дю рон бушар филс

Вино Bouchard Aine et Fils, Cotes-du-Rhone АОC, 2017

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Учитывая цену, прям, очень хорошо!

Очень интересное сочетание сортов винограда в этом вине. Классное вино за свои деньги, правда, сейчас подорожало. На мой взгляд, вино должно раскрыться, и требует правильной температуры для ощущения полноты вкуса

Дегустационные заметки

Вино ярко-красного цвета.

Вино обладает сухим, насыщенным вкусом с яркими танинами, сочной кислотностью, ванильными и дубовыми нотками, тонами красных ягод и перца, приятными фруктовыми оттенками, которые раскрываются после аэрации.

Сложный аромат вина сочетает оттенки ежевики, черной сливы, красных фруктов и пряностей.

Вино отлично дополнит блюда из красного и белого мяса (говядина, свинина). Прекрасно сочетается с различными сырами (Камамбер, Бри, Канталь, Реблошон).

Интересные факты

Красное сухое вино Bouchard Aine et Fils, Cotes-du-Rhone создается из винограда сортов Гренаш, Сенсо и Мурведр, который выращивается на виноградниках площадью более 40 000 га. Алкогольная и малолактическая ферментация проходят в терморегулируемых стальных чанах. Красное вино Кот-дю-Рон отлично дополнит блюда из красного и белого мяса, а также прекрасно сочетается с различными сырами (Камамбер, Бри, Канталь, Реблошон).

О производителе

Дом Bouchard Aine & Fils гордится своей давней историей и вековыми традициями. У его истоков стоит Мишель Бушар, который в 1731 году переехал в Бургундию с единственной целью — продавать вино. Его сотрудничество с местными виноградарями и погружение в среду виноделов не смогли оставить Мишеля равнодушным, и уже вместе с сыном, Жозефом Бушаром, он перешел от торговли чужими винами к производству собственных. Целью семьи Бушар стало создание совершенных качественных вин, которые стали бы синонимом слова «престиж». Уже в 1890 году семья Бушар становится самым крупным экспортером вина в Китай, Японию, Индию и Латинскую Америку. Сейчас, пройдя три века развития, дом Bouchard Aine & Fils известен по всему миру, а его вина продаются более чем в 130 странах.

Хорошее вино требует хорошего винограда. Ограничение урожайности и применение экологически чистых методов выращивания являются основными направлениями в производстве качественных вин. Дом Бушар Эне & Фис постоянно сотрудничает с 30 хозяйствами, находящимися в Бургундии и Божоле, закупая виноград и вина только у тех производителей, за качество которых ручается своей подписью.
В 2000 году Bouchard Aine & Fils приобрел новую винодельню, которая была оснащена согласно строгим требованиям спецификации производства. Выдержка вин осуществляется в двух погребах, рассчитанных на 760 бочек по 228 литров каждая. Мастера винодельни стараются придерживаться старой французской поговорки: «Искусство винодела заключается в том, чтобы знать когда надо ничего не делать». Поэтому полученные вина характеризуются аутентичностью, естественным природным ароматом и индивидуальным характером, передающим особенности терруара, сорта и года.

Источник

Вино Bouchard Aine et Fils, Cotes-du-Rhone АОC, 2015

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Учитывая цену, прям, очень хорошо!

Очень интересное сочетание сортов винограда в этом вине. Классное вино за свои деньги, правда, сейчас подорожало. На мой взгляд, вино должно раскрыться, и требует правильной температуры для ощущения полноты вкуса

Дегустационные заметки

Вино рубиново-красного цвета.

В гладком, в меру насыщенном вкусе вина тона вишни, ежевики и черники поддерживаются заметными округлыми танинами, формирующими стойкое, пряное послевкусие.

В открытом аромате вина нотки спелых лесных ягод обрамлены яркими нюансами перца и ванили.

Вино отлично дополнит блюда из красного и белого мяса (говядина, свинина). Прекрасно сочетается с различными сырами (Камамбер, Бри, Канталь, Реблошон).

Интересные факты

Красное сухое вино Bouchard Aine et Fils, Cotes-du-Rhone создается из винограда сортов Гренаш, Сенсо и Мурведр, который выращивается на виноградниках площадью более 40 000 га. Алкогольная и малолактическая ферментация проходят в терморегулируемых стальных чанах. Красное вино Кот-дю-Рон отлично дополнит блюда из красного и белого мяса, а также прекрасно сочетается с различными сырами (Камамбер, Бри, Канталь, Реблошон).

Читайте также:  Кот который кусает провода мем

2015 год выдался благоприятным по климатическим условиям для Южной Роны. Довольно жаркое и сухое лето ускорили вегетационный цикл развития, позволив винограду набрать максимальное количество питательных веществ. В августе несколько несколько прохладных ночей привнесли свежесть в будущее вино. В результате урожай получился выдающегося качества, продемонстрировав в Cotes-du-Rhone округлую, плотную структуру, сформированную спелыми танинами, и изобилие насыщенных фруктовых и ягодных оттенков, гармонично дополненными деликатной кислотностью.

О производителе

Дом Bouchard Aine & Fils гордится своей давней историей и вековыми традициями. У его истоков стоит Мишель Бушар, который в 1731 году переехал в Бургундию с единственной целью — продавать вино. Его сотрудничество с местными виноградарями и погружение в среду виноделов не смогли оставить Мишеля равнодушным, и уже вместе с сыном, Жозефом Бушаром, он перешел от торговли чужими винами к производству собственных. Целью семьи Бушар стало создание совершенных качественных вин, которые стали бы синонимом слова «престиж». Уже в 1890 году семья Бушар становится самым крупным экспортером вина в Китай, Японию, Индию и Латинскую Америку. Сейчас, пройдя три века развития, дом Bouchard Aine & Fils известен по всему миру, а его вина продаются более чем в 130 странах.

Хорошее вино требует хорошего винограда. Ограничение урожайности и применение экологически чистых методов выращивания являются основными направлениями в производстве качественных вин. Дом Бушар Эне & Фис постоянно сотрудничает с 30 хозяйствами, находящимися в Бургундии и Божоле, закупая виноград и вина только у тех производителей, за качество которых ручается своей подписью.
В 2000 году Bouchard Aine & Fils приобрел новую винодельню, которая была оснащена согласно строгим требованиям спецификации производства. Выдержка вин осуществляется в двух погребах, рассчитанных на 760 бочек по 228 литров каждая. Мастера винодельни стараются придерживаться старой французской поговорки: «Искусство винодела заключается в том, чтобы знать когда надо ничего не делать». Поэтому полученные вина характеризуются аутентичностью, естественным природным ароматом и индивидуальным характером, передающим особенности терруара, сорта и года.

Источник



Вино Bouchard Aine & Fils Cotes du Rhone White 2018 0.75 л

Бушар Эне и Фис Кот дю Рон Белое 2018, 750 мл

Характеристики

  • Артикул: 09-140454
  • Крепость: 13%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Бренд: Бушар Эне и Фис
  • Винтаж: 2018 года
  • Страна: Франция
  • Регион: Долина Роны
  • Категория: AOC
  • Выдержка в ёмкости: нет
  • Виноград: Клерет, Вионье, Пикпуль
  • Температура подачи: 10-13 °С
  • Потенциал хранения: 3-5 лет

Гастрономия

С девочками-подружками собрались на вечеринку по поводу расторжения брака одной из нас. Для такого памятного события решили выбрать интересный элитный алкоголь. Выбор наш пал на вино Bouchard Aine &amp ; Fils Cotes du Rhone, чтобы не возвращаться, взяли сразу 2 бутылки. Вино всех впечатлило приятным вкусом с кислинкой, божественным цветочным ароматом. К данному вину отлично подошла нарезка из сыров. Никаких неприятных последствий после нашего девчачьего собрания и на следующий день обнаружено не было. Так что от всей души рекомендуем.

Описание

Бушар Эне и Фис Кот дю Рон Белое (Bouchard Aine & Fils Cotes du Rhone White) — белое сухое.

Сорта винограда:
Клерет, Вионье, Пикпуль.

Аромат:
Яркий цветочный, с легкими нотками белых фруктов.

Вкус:
Округлое вино, с приятной кислотностью и продолжительным послевкусием.

Гастрономические рекомендации:
Отлично в качестве аперитива, с овощными салатами, креветками, рыбными блюдами, мясом птицы и сырами.

Температура подачи: 10-12 °C.

Виноградники:
Кот дю Рон представляет собой региональный аппелясьон, ограниченный 163 районами и 6 винодельческими департаментами; представляет 80% вина региона Роны, с площади более чем 40 000 га.

Способ производства:
Виноград собирается в период своей максимальной зрелости, доставляется на винодельню, где подвергается гребнеотделению и мягкому прессованию. Брожение проходит в стальных чанах при низкой температуре для получения яркого букета. Ферментация сортов проходит раздельно, для сохранения стиля и уникальных характеристик.

Читайте также:  Лечение с помощью кота

Источник

Вино Bouchard Aine et Fils, Cotes-du-Rhone АОC, 2019

Наличие в магазинах

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Учитывая цену, прям, очень хорошо!

Очень интересное сочетание сортов винограда в этом вине. Классное вино за свои деньги, правда, сейчас подорожало. На мой взгляд, вино должно раскрыться, и требует правильной температуры для ощущения полноты вкуса

Дегустационные заметки

У вина яркий рубиново-красный цвет.

Вкус вина щедрый, насыщенный и танинный, но в то же время очень мягкий, живой и элегантный, с обильными фруктово-пряными тонами, отличным балансом и долгим, сухим послевкусием.

Богатый аромат вина наполнен многогранными оттенками черных ягод с доминантой ежевики. Нюансы специй дополняют его живой характер и яркое звучание.

Вино отлично дополнит блюда из красного и белого мяса (говядина, свинина). Прекрасно сочетается с различными сырами (Камамбер, Бри, Канталь, Реблошон).

Интересные факты

Красное сухое вино Bouchard Aine et Fils, Cotes-du-Rhone создается из винограда сортов Гренаш, Сира и Мурведр, который выращивается на виноградниках площадью более 40 000 га. Наименование Кот-дю-Рон объединяет высококачественные вина Роны из менее известных и престижных винодельческих районов долины. Регион делится на две части, каждая из которой обладает своими уникальными климатическими особенностями. Климат северной Роны более прохладный и континентальный, чем южной ее части, поскольку северная часть находится под влиянием Альп. В результате вина северного Кот-дю-Рон имеют тенденцию быть немного более структурированными и «строгими». Южная часть отличается средиземноморским климатом с более жарким летом и мягкой зимой. Это способствует получению богатых, ярких и крепких вин. Такое разделение порождает множество стилей в винном мире Кот-дю-Рон. Урожай для вина Бушар Эне & Фис, Кот-дю-Рон собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. После гребнеотделения ягоды мягко прессуются. Алкогольная и малолактическая ферментация проходят в терморегулируемых стальных чанах. Красное вино Кот-дю-Рон отлично дополнит блюда из красного и белого мяса, а также прекрасно сочетается с различными сырами (Камамбер, Бри, Канталь, Реблошон).

2019 год отличался уникальными климатическими условиями с сильно контрастирующими температурами, что вызвало много трудностей в работе виноградарей, но конечный результат превзошел ожидания профессионалов. Зима была довольно мягкой с температурами выше средних в декабре и феврале. Декабрь был очень влажным, а февраль почти засушливым. Вегетативный цикл начался довольно рано. Умеренные температуры в марте способствовали дальнейшему благоприятному развитию виноградной лозы. В начале апреля резко ударили морозы, которые нанесли ущерб, более или менее выраженный в зависимости от участков, что впоследствии сильно повлияло на урожайность. С 12 по 15 апреля температура держалась на низких отметках, вновь ударили заморозки. Однако на этот раз урон оказался намного меньшим. Вегетативный цикл возобновился только в конце апреля, когда наметилось повышение температуры. Летом наблюдалась сильная жара и нехватка воды. Немногочисленные осадки в августе помогли оживить лозы, однако создали сильную неоднородность в развитии лозы от одного участка к другому, а иногда и в пределах одного участка. В целом виноградные лозы, кроме молодых, неплохо выдержали водный стресс. Конец августа и начало сентября прошли при идеальных для созревания ягод винограда погодных условиях. Сбор урожая начался в первых числах сентября и продолжился до середины месяца.

О производителе

Дом Bouchard Aine & Fils гордится своей давней историей и вековыми традициями. У его истоков стоит Мишель Бушар, который в 1731 году переехал в Бургундию с единственной целью — продавать вино. Его сотрудничество с местными виноградарями и погружение в среду виноделов не смогли оставить Мишеля равнодушным, и уже вместе с сыном, Жозефом Бушаром, он перешел от торговли чужими винами к производству собственных. Целью семьи Бушар стало создание совершенных качественных вин, которые стали бы синонимом слова «престиж». Уже в 1890 году семья Бушар становится самым крупным экспортером вина в Китай, Японию, Индию и Латинскую Америку. Сейчас, пройдя три века развития, дом Bouchard Aine & Fils известен по всему миру, а его вина продаются более чем в 130 странах.

Читайте также:  Эрвин шредингер кот шредингера

Хорошее вино требует хорошего винограда. Ограничение урожайности и применение экологически чистых методов выращивания являются основными направлениями в производстве качественных вин. Дом Бушар Эне & Фис постоянно сотрудничает с 30 хозяйствами, находящимися в Бургундии и Божоле, закупая виноград и вина только у тех производителей, за качество которых ручается своей подписью.
В 2000 году Bouchard Aine & Fils приобрел новую винодельню, которая была оснащена согласно строгим требованиям спецификации производства. Выдержка вин осуществляется в двух погребах, рассчитанных на 760 бочек по 228 литров каждая. Мастера винодельни стараются придерживаться старой французской поговорки: «Искусство винодела заключается в том, чтобы знать когда надо ничего не делать». Поэтому полученные вина характеризуются аутентичностью, естественным природным ароматом и индивидуальным характером, передающим особенности терруара, сорта и года.

Источник

Вино Bouchard Aine et Fils, Cotes-du-Rhone АОC

Наличие в магазинах

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Учитывая цену, прям, очень хорошо!

Очень интересное сочетание сортов винограда в этом вине. Классное вино за свои деньги, правда, сейчас подорожало. На мой взгляд, вино должно раскрыться, и требует правильной температуры для ощущения полноты вкуса

Дегустационные заметки

Вино ярко-красного цвета.

Вино обладает сбалансированным, живым фруктовым вкусом с богатыми, эластичными танинами, оттенками черного перца, ванили, и дуба. Послевкусие продолжительное, терпковатое, с легкой сладостью.

Сложный аромат вина сочетает оттенки ежевики, спелых черных фруктов и пряностей.

Вино отлично дополнит блюда из красного и белого мяса (говядина, свинина). Прекрасно сочетается с различными сырами (Камамбер, Бри, Канталь, Реблошон).

Интересные факты

Красное сухое вино Cotes-du-Rhone создается из винограда сортов Гренаш, Сенсо и Мурведр, которые выращиваются на виноградниках площадью более 40 000 га. Алкогольная и малолактическая ферментация проходят в терморегулируемых стальных чанах. Красное вино Кот-дю-Рон отлично дополняет блюда из красного и белого мяса, а также прекрасно сочетается с различными сырами (Камамбер, Бри, Канталь, Реблошон).

О производителе

Дом Bouchard Aine & Fils гордится своей давней историей и вековыми традициями. У его истоков стоит Мишель Бушар, который в 1731 году переехал в Бургундию с единственной целью — продавать вино. Его сотрудничество с местными виноградарями и погружение в среду виноделов не смогли оставить Мишеля равнодушным, и уже вместе с сыном, Жозефом Бушаром, он перешел от торговли чужими винами к производству собственных. Целью семьи Бушар стало создание совершенных качественных вин, которые стали бы синонимом слова «престиж». Уже в 1890 году семья Бушар становится самым крупным экспортером вина в Китай, Японию, Индию и Латинскую Америку. Сейчас, пройдя три века развития, дом Bouchard Aine & Fils известен по всему миру, а его вина продаются более чем в 130 странах.

Хорошее вино требует хорошего винограда. Ограничение урожайности и применение экологически чистых методов выращивания являются основными направлениями в производстве качественных вин. Дом Бушар Эне & Фис постоянно сотрудничает с 30 хозяйствами, находящимися в Бургундии и Божоле, закупая виноград и вина только у тех производителей, за качество которых ручается своей подписью.
В 2000 году Bouchard Aine & Fils приобрел новую винодельню, которая была оснащена согласно строгим требованиям спецификации производства. Выдержка вин осуществляется в двух погребах, рассчитанных на 760 бочек по 228 литров каждая. Мастера винодельни стараются придерживаться старой французской поговорки: «Искусство винодела заключается в том, чтобы знать когда надо ничего не делать». Поэтому полученные вина характеризуются аутентичностью, естественным природным ароматом и индивидуальным характером, передающим особенности терруара, сорта и года.

Источник