Меню

Карикатуры с орущими котами

Смешные карикатуры

Порция смешных карикатур от художника Андрея Бузова.

  • Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! 🙂

    Источник

    Политическая карикатура: мелкие Табаки тронулись умом

    Международная часть Послания президента в этом году была короче, чем обычно. Но благодаря точной образности произвела очень мощное впечатление. Чего стоит хотя бы такой фрагмент: «В некоторых странах завели пренеприличные обычаи по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию, новый вид спорта там, кто громче что-то скажет. Мы ведем себя в этой связи в высшей степени сдержанно, можно сказать, прямо без иронии, скромно, часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. А мы видим, что происходит в реальной жизни. Цепляют Россию то тут, то там безо всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все, как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг – великий писатель».

    Путин цитирует Киплинга не впервые. 10 лет назад это было «Идите ко мне, бандерлоги!», сказанное в адрес иностранных агентов – людей вроде и с российским гражданством, но работающих на зарубеж и на деньги из-за рубежа. И вот к Киплингу сейчас Путин вернулся. К его «Книге джунглей», что со времен СССР у нас известна просто как «Маугли». Маугли – человеческий детеныш, воспитанный стаей волков. Шерхан, упомянутый Путиным, – стареющий хромой тигр. Вроде и в джунглях главный, но зенит славы в прошлом, да к тому же и ошибается.

    Да простят мне, быть может, вольное толкование, но Шерхан у Путина – это Штаты. А мелкие Табаки тогда? У Киплинга – шакалы.

    «Волки Индии презирали Табаки за то, что он всем причинял неприятности, сплетничал и поедал тряпье и лоскутья кожи на сельских свалках мусора. Вместе с тем в джунглях боялись его, потому что шакалы способны сходить с ума, а в таком состоянии они забывают всякий страх, бегают по лесам и кусают всех, кого встречают», – пишет Киплинг.

    Если уж расшифровывать, то мелкие Табаки – это и непонятно для чего проглотившая информационную падаль Чехия, и взбесившаяся тройка прибалтов, да и нацифицированная Украина. Да, собственно, все, кто подпевают и питаются, образно говоря, американскими объедками.

    А случай конкретно с Чехией и вправду карикатурен. Очевидно, все началось с англичан, которые усердно выращивали ядовитый бренд Boshirov&Petrov. Не предъявив ровным счетом никаких доказательств по отравлению Скрипалей, удобрили это отдельное самодостаточное информационное явление гигабайтами писанины в прессе, закрепили массовой высылкой российских дипломатов из западных стран, подперли санкциями, а вот теперь и второе пришествие Boshirov&Petrov – уже шагают по континентальной Европе, взрывая в далеком 2014 году оружейный склад маленькой наивной Чехии.

    Не удивлюсь, если впереди у этой славной пары – новые подвиги: поджог Собора Парижской Богоматери Почему бы и нет? Русским все по плечу. Разворот гигантского сухогруза в Суэцком канале – тоже тема. Boshirov&Petrov ведь могут работать дистанционно. Ну, и, конечно, провоцирование смертоносного цунами против японской АЭС «Фукусима». Не может же само так получиться. Значит, Boshirov&Petrov. Вот они шагают в ногу. Пусть их двое, но ведь строем. Что несет Petrov в рюкзаке? Не летучую ли мышь?

    В середине марта Британия приняла новую военную стратегию. По ней Вооруженные силы сокращаются до 70 тысяч человек, но зато создаются кибервойска, а главному противнику – России – объявляется война нарративов. То есть вредить нам будут словом, точнее, враньем, провоцирующим враждебность к России.

    Нынешняя операция Boshirov&Petrov, надо думать, ровно это и есть. Чехии подбросили информационный мусор про очередную диверсию Москвы. Чехия заглотила и, словно шакал у Киплинга, сошла с ума. А вслед за Чехией умом тронулись и другие мелкие Табаки. Англичан можно поздравить. Если была цель еще более ожесточить на континенте русофобию, то получилось.

    При этом, как обычно, на интересы самих чехов Британии плевать, как и на интересы континентальной Европы. По отношению к ней Лондоном движет еще и месть за болезненный для британцев Brexit.

    Власти Чехии наивно думали, что дело Boshirov&Petrov сплотит народ. На деле все иначе.

    «Они в этой оголтелой русофобии и застряли. Они считают, что она позволит им продвинуться вперед на пути диалога со своими гражданами, которые не перестают задавать себе вопрос, а когда же их начнут выводить из критической ситуации, когда их начнут вакцинировать, когда начнут решать экономические и социальные проблемы? Они считают, что, придумывая все новые и новые русофобские трюки, смогут отвлекать своих граждан от собственных насущных проблем», – заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

    Ну, и что сейчас? Кому в Чехии сделали хорошо, поссорив ее с Россией? Русские станут больше пить чешское пиво? Скорее, наоборот. Больше ездить в Карловы Вары? Тоже, скорее, наоборот. В Прагу? И в Прагу тоже нет. Осадок остался.

    Источник

    

    Прикольные фотографии с котами (70 фото)

    Все мы любим домашних питомцев. За их выходками можно наблюдать бесконечно и хорошо, что все это можно запечатлеть на фотографиях. Забавные фото с котами могут развеселить любого. Самые прикольные фотографии с котами вы сможете посмотреть в этом разделе нашего сайта.

    Кот с фортепиано Кот до и после душа

    Коты делают селфи

    Кот с бокалом вина Кот удивлен огурцу Котенок с открытым ртом Рыжий кот без настроения Спортивный кот Удивленный кот Крадущийся рыжий кот Пара котов у ноутбука Кот похожий на белку Кот вытащил язык Кот в коробке Котенок в зеленой платке Котенок в кастрюле Кот шаурма Кот на передних лапках делает селфи Очень удивленный серый кот Кот с длинным языком и оранжевым бантиком Кот рядом с миской молока

    Испуганный котик/home/m/maxmacbh/funik.ru/public html/wp content/uploads/2018/12/1b880f1b79fc6270ab04

    Парочка котов в ванной Милый котенок зевает Кот с бородой Кот и попугай Кот попрашайка Кот угрожает ножом собаке Два орущих кота Кот с открытым ртом

    Котенок в банке

    Кот валяется на спине Кот отдыхает в раковине Кот на шпагате

    Кот в миске на столе Кот сидит на попе у двери Смешной кот Кот любит икру Кот за решеткой Кот читает газету в туалете Кот наслаждается солнцем Злой кот в полотенце

    Наглые жирные уличные коты

    Кот на корточках Кот в прыжке Милый котик

    Источник

    Карикатуры Херлуфа Бидструпа, созвучные нашим дням (плюс ещё одна с котиком)

    В комментариях к публикации с работами французского карикатуриста Андре Франсуа читатели тепло вспоминали Херлуфа Бидструпа (1912 — 1988) — датского карикатуриста, который был очень популярен в Советском Союзе. Формальности соблюдены: рисунок с котиком у Бидструпа нашёлся — и ждёт вас в конце подборки. В самой же подборке — карикатуры Бидструпа, которые особенно актуально и забавно смотрятся в наши не такие уж весёлые дни. Хорошего настроения!:)

    Человек на прогулке, человек чихает — и к нему бежит полицейский. Очень понятная по нашим временам ситуация. Наверно, вышел на улицу без маски. Или без собаки. Но тут случай поинтереснее.

    А вот карикатура Херлуфа Бидструпа с названием «Распространение заразы» — к счастью, она совсем не о том, что приходит на ум в эти дни. Но, в принципе, неплохо иллюстрирует, что бывает, если не соблюдать социальную дистанцию:

    А вот карикатура, напоминающая о том, как важно соблюдать информационную гигиену. Сейчас особенно:

    Этот рисунок — о том, что делает обычная семейная жизнь с минималистичным интерьером. Самоизоляция такой же враг минимализма:

    Осторожно: выгуливая собаку, не всегда просто держать дистанцию в пару метров с другими выгуливающими.

    А вот более безопасный способ покончить с одиночеством, не дожидаясь окончания изоляции:

    Мама на домашнем обучении:

    Если во время вынужденного заточения вы занимаетесь не математикой за 5-й класс, а спортом, всё равно что-то может пойти не так. Но, когда придёт время выходить на работу, неудачу можно будет скрыть:

    Картинка-предостережение: если во время вынужденной изоляции засидимся, вот как придётся идти в офисы, когда всё наладится:

    Источник

    Животные на карикатурах Херлуфа Бидструпа: от мухи до слона

    30 рисунков и обязательный котик в конце

    В комментариях к предыдущему посту с актуальными в наши тревожные дни карикатурами датского иллюстратора Херлуфа Бидструпа неоднократно прозвучала просьба «Ещё! Ещё!»:) Но надо же было соблюсти формальности — и найти для новой порции рисунков Бидструпа хотя бы один с котиком (вы на канале «Арт с котом»). Бидструп хорош всем, да вот только котиков жалует не особо. Но он рисовал сценки из зоопарков, а там бывают кошачьи! Итак, традиционный котик будет в конце (а других прибережём на случай, если и в этот раз в комментариях потребуют продолжения юмористического банкета).

    А начнём — с карикатур с собаками: они на рисунках Бидструпа встречаются чаще всего.

    С собаками не прощаемся, но всё-таки фауна на рисунках Бидструпа ими не ограничивается. Посмотрим, кто там ещё водится.
    Вот несколько забавных случаев со шляпами — а там.

    И пара случаев с блохой:)

    И ещё пара происшествий, спровоцированных всякой мелочью:

    Пара ситуаций о том, что с птицами надо быть поосторожнее:

    И даже процесс любования птицами требует осознанности (иначе может навредить осанке):

    «Карикатура означает преувеличение, чаще всего она понимается как искажение. Я, однако, никогда не искажал действительность, но часто пользуюсь карикатурой как способом преувеличения. Она должна создать у зрителя такое же сильное впечатление,какое изображенный произвел на рисующего. Острота восприятия рисунка, сделанного черным штрихом на гладком листе белой бумаги, да еще в значительно уменьшенном виде, естественно, слабее впечатления от действительности, значит — потерянное должно быть восполнено другим способом», — ХЕРЛУФ БИДСТРУП .

    Несколько зарисовок Херлуфа Бидструпа об отдыхе на природе:

    Источник

    Читайте также:  Как звать кота по немецки