Меню

Ирина зенюк кот с рюмкой

Мир синих котов Ирины Зенюк.

Преодолев сонный и промозглый путь на работу в понедельник, можно взять тайм аут и душевно согреться, просматривая работы одного из лучших художников, работающих в стиле «котоживопись» — Ирины Зенюк (Рина З), живущей и работающей в Минске.

По образованию Ирина — архитектор, но работает художником-иллюстратором. Больше всего любит детей, зверей и свою работу. Самый любимый жанр — котизм, причем уникальный «синий котизм.»

Работы Ирины хорошо известны и любимы в разных странах, и это не удивительно, поскольку они оригинальные и яркие, очень теплые и наполненные юмором. Но, разумеется, не только коты создали художнице всемирную известность. Ирина Зенюк также выступает как иллюстратор детских книжек, которые можно увидеть в магазинах Беларуси, России и Украины. Коты Ирины иногда бывают не только синими, но и рыжими. Под настроение. Каждый из них имеет индивидуальный характер. Каждую из картин хочется пересматривать снова и снова, с неизменной улыбкой и улучшающимся настроением

Синие коты живут очень насыщенной и разнообразной жизнью. То мы встречаем их в узнаваемых деревенских сюжетах с множеством симпатичных народных деталей. Затем они отправляются на экскурсию по Санкт-Петербургу, или начинают готовиться к Масленице или Новому году. Иногда их можно заметить в сюжетах известных сказок, картин или фильмов, а потом они прекрасно проводят время на живописнейшей помойке

В синей кошачьей жизни причудливо переплелись черты, присущие настоящим котейкам и сказочная жизнь проказливых мурлык, ведущих себя, подобно людям.

На многих картинах Ирины фигурируют пройдошливый, хитрый, но очень симпатичный синий кот, его трепетная и одухотворенная подружка — белая кошечка и их приятель — отвязный синий петух.

Эти картины можно смотреть с наслаждением, разглядывать до малейших деталей и возвращаться к ним заново.
Давайте и мы улучшим настроение разглядывая их.

Источник

ngasanova

Вспомнить, подумать.

Синие коты

Необычная серия рисунков Ирины Зенюк с прикольными синими котами сразу
полюбилась зрителям. Работы художницы выставляются под именем Рины З.
Теперь ещё появился синий петух – тоже замечательный персонаж

Художница Ирина Зенюк родилась и живет в Минске. По образованию Ирина Зенюк —
архитектор, а по профессии — художник-иллюстратор. Любит детей, зверей и
свою работу. Любимый жанр — котизм.

Читайте также:  Вопросы по рассказу кот иваныч

Синие коты художницы Ирины Зенюк- шкодливые и романтичные. Реальная кошачья жизнь
переплетается с фантастическими картинами кошачьего бытия. Фантазия художника
уводит зрителя в причудливый мир синих котов, который, однако,
так близок зрителю-человеку.

Возвращение блудного кота

Почему я весёлый такой.

Пусть всегда будет солнце!

Почтовый роман. «Для взрослых»

Кот и Петух дежурят в Новогоднюю ночь

Почтовый роман. «С новым счастьем!»

Кот и Петух ухлёстывают за дамами

Кот и Петух зажигают в клубе

Кот и Петух готовятся к Новому году.

Кот и Петух беседуют о любви (Сиквел «Кот и Петух)

Прогулка (Из серии «Котики в Питере»)

Эрмитажные коты (Из серии «Котики в Питере»)

Источник



Котофеевка Рины Зенюк.

Если синий кот дорогу перейдёт, то вы оказались в Котофеевке. Это местность такая. Скорее всего под Минском. Ибо художник Рина Зенюк (Rina Zeniuk) проживает и создаёт картины в жанре котизма именно в славном городе Минске.

Ирина Зенюк — в процессе создания творческого псевдонима потеряла первую буковку в имени — родилась и всю жизнь прожила в столице Белоруссии. Про образованию Ирина — архитектор, а по профессии — художник-иллюстратор.

Художница Ирина Зенюк родилась в Минске, где в данный момент продолжает жить и работать. По образованию Зенюк архитектор. Но так получилось, что синие коты победили архитектуру и теперь по профессии она — художник-иллюстратор.

Ирина любит детей и свою работу. В иллюстрации работает в техниках акварели, растровой (цифровой) графики и смешанной технике. Жанр свой сама художник (повторюсь) именует котизм. Кота, к слову, зовут Вася. И у него всё как у людей — семья, детки.

Необычная серия рисунков Ирины Зенюк с необычными синими котами сразу полюбилась зрителям. И как не полюбить этих шкодливых, романтичных, весёлых, милых синих котов. И, к слову, вовсе они не синие, а вполне себе серые. Просто настроение такое — ультрамариновое.

Новый год в Котофеевке прошёл весело. Как и положено. Жители прислали всем подписчикам горячее новогоднее мяу. К слову подписчиков, пристально следящих за жизнью котов за прошлый год стало на несколько тысяч больше. И это замечательно.

Читайте также:  Говорящий кот для сони

Быстрый поиск выдаёт аккаунт Синий кот в Инстаграм и группу Синие коты Рины Зенюк во ВКонтакте . Поискав чуть внимательнее можно найти телеграм канал Синие коты Рины Зенюк . Персональная страничка художницы во ВКонтакте тоже есть, но судя по всему в друзья она добавляет только тех, кого на самом деле знает.

Общается Ирина с подписчиками достаточно открыто и очень доброжелательно. Атмосфера в социальных сетях замечтательная. Поэтому очень рекомендую подписаться. Позитив в наши дни дорогого стоит. И к слову о коммерции.

Ответ на классические вопросы — где купить и сколько стоит по ссылке . Ссылочка не коммерческая, я с ваших покупок ничего не поимею, не переживайте. Просто художники иллюстраторам надо кушать, как впрочем и не иллюстраторам и то, что работы продаются — это не просто нормально, а хорошо.

С синими котами выпускается много всякого рода товаров и моя принципиальная позиция, что по возможности надо покупать там, где автору перепадает копеечка с его трудов. Хотя понятное дело у китайцев всё дешевле без авторских отчислений.

О художественных особенностях говорить сегодня ничего не хочу. Подписался. Наслаждаюсь. И хочу всем напомнить, что вы сами формируете свои ленты. Больше позитива и мир (с помощью алгоритмов и электронных помощников) станет ещё светлее и радостнее.

Согласны? Расскажите мне о художниках и фотографах что помогают сделать мир ярче и светлее. А я расскажу остальным. Пишите, присылайте ссылки в комментарии и в Моём мире , Одноклассниках , Фейсбуке , Вконтакте , Твиттере , Инстаграме , Телеграмме , Я.Мессенджере .

Понравилась запись — пришлите автору 10 рублей с телефона.

Источник

Синие коты счастья Ирины Зенюк

В городе Минске живет талантливый художник-иллюстратор Ирина Зенюк. Она рисует таких прикольных котов и кошечек, что глядя на них, поднимается настроение и губы растягиваются в улубку.

Ирина училась на архитектора, но не сложилось. Свое призвание она нашла в иллюстрации. Самой известной и, покорившей сердца людей, является коллекция о жизни и приключениях синих котов. А может и не синих, возможно цвета морской волны или берлинской лазури. Это у кого какое настроение сегодня.

Читайте также:  Флегмона уха у кота

Предлагаю зарядиться позитивной, доброй и пушистой энергией!

Ты постой, постой красавица моя.

. Мы пойдём с тобой, разгуляемся.

Молва с кривотолками

Любофф. По морозу босяком

Сбегают капли по стеклу. (Коллекция «Почтовый роман»)

Источник

Мир синих котиков Ирины Зенюк

Можно хорошо душевно согреться, просматривая работы одного из лучших художников, работающих в стиле «котоживопись» — Ирины Зенюк, живущей и работающей в Минске.

По образованию Ирина — архитектор, но работает художником-иллюстратором. Больше всего любит детей, зверей и свою работу. Самый любимый жанр — котизм, причем уникальный «синий котизм».

Работы Ирины хорошо известны и любимы в разных странах, и это не удивительно, поскольку они оригинальные и яркие, очень теплые и наполненные юмором. Но, разумеется, не только коты создали художнице всемирную известность. Ирина Зенюк также выступает как иллюстратор детских книжек, которые можно увидеть в магазинах Беларуси, России и Украины.

Синие коты живут очень насыщенной и разнообразной жизнью. То мы встречаем их в узнаваемых деревенских сюжетах с множеством симпатичных народных деталей. Затем они отправляются на экскурсию по Санкт-Петербургу, или начинают готовиться к Масленице или Новому году. Иногда их можно заметить в сюжетах известных сказок, картин или фильмов, а потом они прекрасно проводят время на живописнейшей помойке.

Однажды Ирине задали вопрос, почему ее коты преимущественно синие. Они могли бы быть розовыми (цвета надежды) или зелеными (цвета жизни), на что художница ответила, что сама позабыла, как у нее возникла идея с синими котами, но она точно помнит, что волшебные коты пришли к ней еще до появления Интернета, во время скучных лекций по технологии строительного производства, водоснабжению и канализации. «Все-таки коты взяли свое, а канализация — нет,» — сказала Ирина.

Вообще описывать забавно-жизненные сказки Ирины Зенюк — дело пустое. Лучше смотреть их с наслаждением, разглядывать до малейших деталей и возвращаться к ним заново.

Источник