Кот-нянька, коляска и лялька
Доброго здравия вам, мамуленьки, бабуленьки, а так же папы и дедушки!
Как бы я не разнообразила свой блог, но темы моих статей неизменно возвращаются к нашему рыжему котофею, в одночасье самостоятельно взявшему на себя обязанности няньки.
Об этом моём рыжемордом мохнатом любимчике, попавшем в наш дом ещё во младенчестве, я могу рассказывать постоянно, много и часами.
О том, что коты умеют «разговаривать», и по интонации их «речи» часто можно понять, что они хотят — люди не сочиняют. Это действительно так .
Мой Стёпа никогда не осторожничал, когда хотел «поговорить». Уж кричать, так кричать! Бегать с воплями, так как следует! Чтобы соседи вздрагивали!
И вот в одно мгновение кота, будто подменили. Если надо что-то спросить, он будет попискивать тихонечко , внимательно заглядывая в глаза собеседнику.
А уж если ему хочется в ванну, ну имеет он некое пристрастие — любит полежать в ванне , так чтобы ему поскорее её открыли, садится рядом с ней и тихонечко просится .
Мол, пустите, хозяева дорогие, век не забуду вашей доброты, верой и правдой буду честно служить.
И как тут не встанешь и не пойдёшь ему открывать. Ведь просится же тихонечко, не ором же орёт.
И ещё одно пристрастие у него появилось с появлением малышки у нас дома. Всё, что касается малипусеньки, это всё касается и мохнато-усатого няня.
Любыми правдами и неправдами ему нужно оказаться рядом со своей крошечной хозяюшкой. И если только перед его рыжей мордой закрывается дверь, грустно сидит под ней и ждёт удобного случая .
А случай подворачивается часто и быстро . Вот, допустим, вчера мы пошли гулять на коляске ( коляска — это отдельная тема для пристрастия кота ), он крутился под ногами, или на комоде, пока мы не ушли .
Очень внимательно смотрел, как застилали коляску, как укладывали малышку туда. Даже пару раз сам порывался запрыгнуть туда и отправиться на прогулку с нами.
Но его, несчастного мохнатого няньку не взяли с собой, а оставили дома, наказав ему, чтобы оставался за хозяина, вёл себя хорошо, чужих в дом не пускал .
Он грустно на нас посмотрел и остался, а мы ушли гулять, пока бабье лето не закончилось. Гуляли мы неспеша довольно долго. Малышка спала хорошо и не просыпалась за всё время прогулки.
Мы выбрали хорошее место тротуар вдоль садов. Там машин нет вообще и воздух относительно чистый (ну, если можно так сказать о воздухе Челябинска) .
Я люблю осенние запахи — прелая листва, сосновая хвоя, дым от костров (в садах осенью жгут сухую траву, листву и ветки). От этих запахов приятно щекочет в носу и немного кружится голова. Мне это нравится.
После прогулки усатый нянь уже встречал нас в коридоре на тумбе. Пока уносили и раздевали малышку, он пробрался в коляску и проверил, всё ли там в порядке.
Коляску помыли и поставили на обычное место в комнату у комода. А чтобы не лазал в неё рыжий проверяльщик, накрыли курткой. Но, он всё равно, сидит и караулит то ли коляску, то ли, когда откроется дверь в комнату малышатика.
Вот такой вот у нас рыжий, мохнатый, усатый нянь. Всё ему нужно знать, что касается хозяйки-ляльки.
Кстати, нам уже месяц!
Оцените статью и подпишитесь на канал
Статья о рыжем усатом помощнике:
Источник
Российский кот взорвал интернет. Мы узнали чуть больше о герое знаменитого видео
5 ноября в инстаграме и тиктоке появилось видео с котом, который во время футбольного матча карабкается на полку, нависающую над телевизором. В какой-то момент пушистый комочек счастья опирается лапой на экран, и огромная плазменная панель летит на пол. Но еще до падения видно, что по ТВ идет трансляция «Матч ТВ».
Всего за сутки видео стало мегапопулярным в тиктоке. Сейчас, спустя шесть дней, у него уже почти 25 миллионов просмотров, больше 2 миллионов лайков, а у кота — почти 500 тысяч подписчиков. В инстаграме у пушистого дебошира просмотров меньше — алгоритмы распространения другие. Но и тут он успел стать героем. Видео с ним опубликовал известный блог 433 — еще плюс 4,5 миллиона просмотров и 700 тысяч лайков. Мы не могли не пообщаться с удивительным котом и его хозяевами.
На звонок ответил Артем. В конце мая он купил кота девушке на день рождения.
— Кота зовут Йети — в честь снежного человека. Это из-за цвета шерсти — он на снежок был похож, когда я его забирал, — говорит Артем. — Это шотландский вислоухий. Ему сейчас 8 полных месяцев — совсем котеночек еще.
— Такой молодой, а уже футболом увлекается. Есть же видео, где он на воротах стоит и отбивает в стиле Акинфеева.
— Да, мы с ним практически каждый день мяч гоняем. Это старое видео. Тогда он совсем маленький еще был и предпочитал стоять на воротах, но сейчас и в поле играет — дриблинг подтянул, финтит постоянно. Может, скоро амплуа сменит.
— Может, у него и любимый клуб есть?
— Думаю, он болеет за ту же команду, что и его хозяин — за московский «Локомотив». По вечерам мы все на диване смотрим футбол, болеем. Чаще всего это бывает по будням, когда смотрим еврокубки после работы.
— Видимо, тогда и появилось видео его перформанса?
— Да, это был четверг — ЦСКА играл в Лиге Европы с «Фейенордом». Обычно Йети просто играется с футболистами, с мячом. Во время матча «Локомотива» с «Атлетико» все пытался помочь команде — Жоао Феликсу подножки ставил. А тут — вот такое произошло.
— Ему, похоже, что-то происходящее на поле не понравилось?
— Ему очень не понравилось выступление всех наших клубов в Европе — 12 игр и ни одной победы. Вот он и решил, что пора прекращать смотреть это безобразие — пора закончить здесь всё.
— За свой поступок Йети схлопотал удаление или дисквалификацию?
— Телевизор рухнул с таким звуком, что мы думали, ему уже не жить — телеку, не коту, конечно. Но все обошлось — ни царапины. А потом этот ролик столько просмотров собрал. Как его ругать после такого? Наоборот даже — немного благодарны. Да и котик — он же проказник. Что с него взять? Сам перепугался, сразу убежал в прихожую — за дверью спрятался. Понял, что нашкодил.
Сразу понятно — у малыша удивительный футбольный талант, который с годами будет только раскрываться. В Пензенской области, в городе Кузнецк, подрастает будущий Мяуринью. Так что ждем новых видео. Может, в ответном матче «Локомотива» против «Атлетико» Йети нейтрализует португальца с кошачьей фамилией Феликс. А там и до «Баварии» недалеко.
Источник
Кот в коляске занял место ребёнка в автобусе, и годовасику пришлось ехать стоя. Мама в шоке
Котик из Британии, которого перевозили на автобусе в коляске, спровоцировал небольшой скандал. Всё дело в том, что он занял место, на которое претендовала мама годовалого ребёнка. За неё вступились пассажиры автобуса, а перевозчику пришлось объясняться.
Миа Уилсон вместе со своим ребёнком ехала в город Лидс и заметила, что на входе в автобус с водителем ругается молодая мама. Водитель велел ей либо сложить коляску, либо ждать другого автобуса, так как в салоне уже были две коляски. И Миа решила вступиться за пассажирку, пишет Metro.
Она попыталась вмешаться и объяснить, что в одной из колясок сидит кот. Однако водитель продолжал настаивать, что в салоне автобуса может быть максимум две коляски и ему всё равно, кто там внутри.
Мне показалось смехотворным, что кот оказался важнее ребёнка. Для начала я спросила водителя, в курсе ли он, что в одной из колясок — кот, но водитель не обратил на мои слова внимания и продолжал настаивать на своём.
Причём девушке с ребёнком было довольно сложно сложить коляску: в ней лежало много детских вещей, которые тоже надо было куда-то деть. Тогда Миа спросила, не может ли дама с котом пересесть на другую сторону, но она никак не отреагировала на просьбу.
В итоге мама всё-таки села в автобус, Миа помогла ей сложить коляску и разобраться с вещами. Ребёнку такой расклад не понравился, и он громко заплакал. По словам Мии, пассажиры в автобусе «неодобрительно закатывали глаза» из-за того, что ему пришлось ехать на собственных ногах.
Это просто неуважение, и я в глубоком шоке. Такое ощущение, что для разных людей — разные правила. С какой стороны ни посмотреть на ситуацию, я просто думаю, что неправильно, что водитель решил, что у кота приоритет перед ребёнком.
К тому же, по мнению Мии, кота можно было бы перевозить и в переноске для животных, а с ребёнком так не получится.
Тогда бы кот был у неё на коленях или под сиденьем и не занимал бы место, которое нужно людям.
Представитель компании-перевозчика извинился и сказал, что они изучат поведение водителя в этой ситуации. Но отметил, что животных в их автобусах всё-таки надо перевозить в переносках или колясках, кроме собак-поводырей.
Мнения по поводу ситуации в твиттере разделились. Кто-то встал на сторону ребёнка — всё-таки за проезд платят именно люди. Правда, дети обычно катаются на транспорте бесплатно.
«За проезд платят люди, а не кошки».
Другие стали оправдывать даму с котом. Скорее всего, у неё была веская причина везти любимца в коляске, возможно, он ехал на операцию в ветеринарку.
«Возможно, кошка болеет и её везли к ветеринару».
Некоторые претензии к молодой маме звучали довольно абсурдно, кажется, этот человек никогда не ездил в транспорте с детьми.
«Почему вообще у неё ребёнок в коляске, если он может стоять?»
А кто-то вообще удивился, как избалована сегодня молодёжь. Ведь когда-то на руках таскали и детей, и котов, и коляски.
«Господи, современная молодёжь не знает, как хорошо живёт. У меня было три ребёнка, коляска для близнецов и сумки с продуктами, но мне приходилось складывать коляску и тащить всё на себе».
Молодым мамам нередко приходится непросто: иногда им не с кем оставить детей и из-за этого приходится пропускать учёбу. Но один профессор из США решил помочь своей студентке и провёл всю пару с её ребёнком на руках. Малыш ни разу не заплакал, а препод стал героем фейсбука.
К сожалению, от мужей помощи можно дождаться не всегда. Ведь даже после бурной вечеринки похмелье молодой мамы и молодого папы будет отличаться ну очень сильно, как доказала одна англичанка всего парой фотографий.
Источник
Кот в коляске. Обычное петербургское явление.
Кот прыгал с крыши на крышу — под ним проплывали заполненные людьми улицы и гудящие потоки машин, а он мог не обращать на это никакого внимания. Предельно простая жизнь у котов: идёшь туда, куда хочешь, живёшь так, как хочешь. Иногда, конечно, тяжело — еды нет, или собаки выскакивают резко из-за угла с намерением тебя поймать и уж точно не просто облизнуть. Но свобода того стоит. Да, Репей знал это не со слухов — он сбежал от хозяев много лет назад и с тех пор ни разу не хотел вернуться. Этот простор жизни в большом городе он не променял бы ни за что.
Мэри гуляла с ребёнком по несколько часов в день. “Как хорошо, что мы не поленились — и купили эту коляску, иначе я бы совсем загнулась в наших бетонных коробках”, — пролетало в голове у девушки каждый раз, когда она брала своё дитя на улицу и — гуляла. Как же она это любила! Свежий воздух, люди вокруг, природа и жизнь во всех своих проявлениях. Это была её отдушина в нынешней среде панельных домов и бесполезных телевизионных передач, вечно твердящих одно и то же: “Подождите, скоро всё будет хорошо!” А Мэри, гуляя и рассматривая всё вокруг, и сейчас чувствовала себя не так плохо.
Заметив гордо вышагивающего по козырьку подъезда кота, девушка так им заинтересовалась, что даже остановилась и подошла поближе. Он ступал осторожно, тоже не отводя свои красивые, переливающиеся на солнце глаза от незнакомки. Что-то в ней заставило его остановиться. Нечто очень тонкое объединяло эти две души, внезапно встретившиеся в одном из спальных районов на окраине Петербурга. Спустя пару мгновений Репей перевёл взгляд на коляску, притягивающую внимание своим ярким дизайном, и подошёл поближе. Ему стало любопытно, что же за существо находится внутри и издаёт такие странные звуки. А там лишь к маленькой Анастасии залетела бабочка, что поразило и очень рассмешило малышку, попытавшуюся поймать нежданную гостью своих маленьких владений. Мэри проверила, всё ли в порядке, заглянув к девочке и, удостоверившись, вновь хотела посмотреть на необычного кота, но того уже и след простыл.
Пришла домой девушка расстроенная, ведь больше кот на пути ей не попадался, а очень уж хотелось хотя бы покормить этого горделивого бродягу, так похожего на неё саму. Но про это пришлось забыть за домашними хлопотами, а потом и за работой, ведь отчёт сам себя не напишет. Так и прошёл весь вечер, а потом и половина ночи. Осознание, что пора бы уже ложиться спать, пришло лишь в два часа ночи, а заснуть получилось только под утро — в последнее время Мэри мучилась от кошмаров, так что засыпать не просто не получалось — не очень-то и хотелось.
В следующую неделю судьба часто сводила наши родственные души в самых разных ситуациях. Один раз Мэри даже заметила кота на собственном балконе, но он исчез до того, как она успела открыть дверь. Всё изменилось в тот момент, когда девушка, переходя с коляской через небольшой ручей возле своего дома, заметила разъярённую собаку, преследующую кого-то. Она увидела, что этот некто был всем нам известный кот, оказавшийся загнанным на яблоню. Ещё
чуть-чуть, и собака достанет до него, ведь ветки не такие уж и высокие. Достав из нижнего отделения коляски достаточно увесистую стеклянную бутылку с водой, она со всей своей меткостью кинула её прямо собаке в голову, от чего та взвизгнула и убежала, униженная Мэриной храбростью.
Кот тогда впервые залез к кому-то на руки, а потом и пошёл вместе с человеком в дом, принял ванну и даже поел предложенной еды. С тех пор он больше не боялся собак, а у Мэри больше не было кошмаров. А их прогулки стали настоящей достопримечательностью района, ведь не часто увидишь девушку с коляской и котом на плече, гордо расхаживающими по Петербургу.
Источник
Бездомная кошка прокралась в подъезд и родила котят в детской коляске
Карина Финская заметила, что её кот очень скучает дома в отсутствие хозяев. И тогда она с семьёй решила завести второго МУРлыку, чтобы питомцам не было скучно.
И вскоре после этого Карина заметила в новостной ленте новость о кошечке, которая родила котят в чужом подъезде, забравшись в детскую коляску! На улице была зима и сильные морозы, поэтому деваться бедняжке было некуда. Но, к счастью, новость быстро разлетелась по округе и вскоре молодую маму забрали волонтёры.
Кошку назвали Соланой. Ей помогали откармливать котят, но проблемы несчастной МУРлыки ещё не закончились. Она всё-таки сильно перемёрзла, пока жила на улице, и из-за этого пришлось оперировать молочные железы.
Когда котята Соланы подросли, они начали проявлять интерес к людям и мурлыкать, когда их брали на ручки. А вот мама ни в какую не шла на контакт с человеком. Она забивалась в угол и шипела от страха, пытаясь цапнуть каждого, кто протягивал к ней руку…
Вскоре котята были пристроены в хорошие руки, а Солана осталась совсем одна. И тут Карина подумала, что заберёт эту нелюдимую кошку к себе домой! Кураторы животного предупредили девушку о том, что у питомицы сложный характер, ей нужно особое питание и уход. Но семья Карины твёрдо решила дать малышке шанс!
Первое время Солана пряталась под шкафом и пищала, ругаясь на новых хозяев и их кота, который изъявил желание познакомиться. Пришлось ставить еду и лоточек рядом с её укрытием, чтобы она поела и попила.
Спустя неделю кошечка чуть осмелела и начала передвигаться по квартире. Она познакомилась с котом и даже стала с ним играть, но вот Карину и её родных по-прежнему к себе не подпускала…
С тех пор прошёл год! Благодаря любви и безграничному терпению новых хозяев Солана стала счастливой домашней кошкой. Она, наконец, узнала, что такое человеческое тепло, и теперь частенько приходит к Карине ночью, чтобы поспать у её ног.
Любовь творит самые настоящие чудеса! Согласны?
Источник