• Главная страница
  • Миссия организации
  • Организация
  • Новости
  • Союзники
  • Главная » Статьи » Произведения » Премьер-лига
             

    Монстрик.
     Эта почти неправдоподобная история произошла, очень давно, когда я еще был ребенком, а  моя бабушка жила в деревне и как и все местные жители держала дома гусей и прочую живность, но больше всего мне нравились гуси горделивые и красивые птицы котрые могли и пошуметь и пощипать защищая своих малышей.  Правда гуси у бабушки всегда отличались от соседских тем, что они были более спокойными и принимали меня за своего. А еще бабушка  никогда не подрезала им крылья, и они умели летать. Обычно под вечер бабушка выходила и звала их так ласково :-Тега ,тега, тега!!! И гуси, узнавая, бабулин голос срывались с места вставали на крыло и летели сразу к дому. Но полеты эти были только зимой и осенью,  а начиная с весны и почти до середины лета, а иногда и позже, гуси не летали, а мирно гуськом ходили, водя за собой гусят пока те не оперятся и не научатся летать. Была у бабули одна любимая гусыня , как говорила бабушка это моя кормилица у неё всегда были крупные яйца крупнее чем у всех остальных гусынь а иногда появлялись и более крупные двух желтковые.

        Бабушка обычно не подкладывала эти яйца для высиживания, но как-то, раз толи случайно толи по ошибке такое яйцо осталось  у гусыни в гнезде. Гусыня, про которую я говорил, не только несла крупные яйца, но и была очень хорошая мама, она так заботилась о гусятах, что любо дорого было любоваться, как она нянчится с ними.

       Так вот когда пришло время вылупляться гусятам, в двух желтковом яйце сразу с двух сторон проклюнулись две головы, гусята оказались более мелким по своему размеру, но и более шустрые по сравнению со своими братьями и сестрами. К осени они почти сравнялись с остальными и ничем не отличались от них. Вот этот факт подвиг бабушку на то, что на следующий год она оставила в гнезде уже два таких яйца, мотивируя это тем, что гусыне легче высиживать меньшее количество яиц, зато в итоге гусят будет больше.

      Но весной произошло неожиданное происшествие, как и в прошлую весну в  двух желтковых яйцах так же проклюнулось по две головы,  в одном из них оказались два маленьких гусенка, а вот с другим яйцом по испуганному вскрику бабушки я понял, что то было не так. Она вдруг повернулась ко мне и закричала:-Там получился маленький монстр, скорее забери и отдай его собакам или кошкам, больше никогда в жизни не стану подкладывать эти яйца гусыням.

        Я с осторожностью подошел к гнезду, и так как  гусыня меня знала , она не стала противиться и защищать гусят, а так как я и раньше брал их в руки и в последствии кормил гусят,  я протянул руки к лежавшему двухголовому гусенку и взял его. Конечно, впечатление было немного не обычное но «монстрик» как я его назвал позже, был такой же пушистый и желтенький, как и его собратья, две маленькие головки уставились на меня не мигая своими глазками пуговками, поэтому я не решился сразу как сказала бабушка, взять и выбросить его кошкам или собакам.

        Я осторожно отошел с гусенком к окошку посадил его на стол где обычно бабуля подкармливала гусят, нарезанным яйцом вперемешку с молодой травой ,как она говорила для повышения иммунитета, и стал его разглядывать  .

       Монстрик был не таким уж и страшным как показалось в начале, все у него было как и у остальных гусят, ножки, хвостик, крылышки были такие же как и у его собратьев, то есть сзади  и сбоков он выглядел совершенно обычно, вот только  спереди у него было две шеи на которых были расположены головы причем одна из них была чуть крупнее  другая чуть меньше. Та голова, которая была покрупнее имела более длинную шею, и располагалась над той, что была поменьше. Но я заметил, что на столе на который я посадил монстрика, он уверенно сел подобрал лапки и удерживал равновесие так же как обычный гусенок, я протянул ему блюдце с водой и как не странно обе головы потянулись к воде, вначале ткнулась носом та, что поменьше потом та, что побольше и как мне показалось обе глотнули воду. Монстрик помотал головами и свалился набок, я вновь приподнял его и посадил, он опять уверенно уселся и уставился на меня.  Не говоря бабули ни слова, я унес монстрика в комнату соорудил ему теплое местечко и решил посмотреть, что будет дальше, если он доживет до утра подумал я, то утром покормлю его вместе со всеми.

       Утром когда бабушка приготовила гусятам еду, я набрал немного и отправился  покормить монстрика , потому, что рожденные вместе с ним  гусята уплетали её за милую душу, монстрик был жив и к моей великой радости тоже не отказался от еды и смел принесенное мною в два прожорливых рта, потом точно также попил воды обе головы  уже уверенно держались на тонких шейках, вот только ходить он почему то не пытался все больше сидел,  я подумал, что ему наверное тяжело это делать и он еще не окреп, но мне он очень понравился не смотря на свою необычность , он был почти такой как остальные гусята которые суетились возле мамы гусыни, монстрик пытался чистить клювиками свой пушок, причем каждая голова со своей стороны это было забавно наблюдать. Так прошла почти неделя, я кормил его втихаря от бабушки.  Где-то через неделю, гусята уже стали бегать и махать своими крылышками, за ними было интересно наблюдать, но главным объектом моего наблюдения был монстрик, он тоже уверенно махал крылышками ходил по коробке где я его прятал и выглядел вполне здоровым гусенком. Как  только бабушка начинала резать очередную порцию травы и мешать её с порезанным яйцом все гусята выпрыгивали из гнезда и толпой бежали  к месту кормления, гусыня степенно шла рядом, так продолжалось до тех пор пока однажды я не услышал крик бабушки, она выронила нож и попятилась назад, каково же было мое удивление, когда среди бегущих к месту кормления гусят, я увидел монстрика, он бежал, также помахивая крылышками, как и остальные, правда, чуть медленнее спешил к месту кормления.

       Бабушка посмотрела на меня и сказала:- Ты всё-таки не отдал его собакам, зачем мучаешь бедного гуся.  Глядя на бабушку я гордо ответил:-Нет, я не смог этого сделать мне было его жалко. Я стал рассказывать ей, какой он хороший добрый и очень смелый гусенок, ничего страшного, что у него две головы, это ему вовсе не мешает, пусть он живет столько, сколько проживет.  Бабушка улыбнулась и сказала:- Ну что же  делать если уж оставил его тогда, то теперь уже точно его нет смысла отдавать собакам, тем более, что и гусыня его признала. Так монстрик остался в своей гусиной семье и стал полноправным её членом. Пришло время выпускать гусят на улицу монстрик как все быстро освоился в этой жизненной ситуации , как и все он купался в специально закопанном в землю корыте, в котором  бабушка приучала гусят плавать, умело нырял в воду мне даже казалось что под водой он проводит больше времени чем остальные, но скорее всего мне это просто казалось или я так хотел, потому что монстрика я любил больше всех, а он в свою очередь больше всех тянулся ко мне.  В общем к осени монстрик превратился в прекрасного двухголового гуся - монстра  в переносном смысле слова, он был более добрым и ручным потому, что я всегда уделял ему много времени и ему это видно нравилось тоже . Не смотря на свое отличие от остальных, он был такой же шустрый и как и его собратья шипел и выгибал шей на бегающих кошек, кур и прочую живность, единственное отличие  было в том, что одна голова могла шипеть, а другая в это время чистить перышки и наоборот. Но были и такие моменты, когда обе головы были настроены на воинственность, и вот тогда противнику было несдобровать. Однажды я наблюдал такую картину монстрик одной головой поймал противника , а другой наносил удары и щипки, причем удерживала  та голова , что была на более короткой шее а наносила удары та, что находилась на длинной, как правило такие моменты были редкими но последовательность драк была похожей.  В общем монстрик не смотря ни на, что был обычным  домашним гусем, который мог и подраться и пошипеть и пощипать когда это было необходимо.

        По осени, бабуля, как обычно оставила самых крупных из молодых на развод, старых племенных она никогда не брала в расчет, их участь быть съеденными была очень маленькой, а вот  остальной молодняк шел на мясо, в эту осень она и  монстрика хотела пустить на мясо, мол, хватит маяться бедному гусю. Но я отстоял его и упросил бабушку оставить монстрика жить дальше, пусть проживет столько, сколько сможет.  Она особо не стала противиться, тем более, что мяса было достаточно , а монстрик не доставлял особых хлопот, а наоборот радовал своей дружелюбностью и постоянно ластился к людям почти как котенок по сравнению с остальными гусями. Не знаю, сколько бы он еще мог прожить трудно сказать, но следующим летом монстрика случайно сбила машина, когда я его принес домой он был жив я пытался его выхаживать,мазал раны зеленкой подвязывал крылышки,  бабушка посмотрела и сказала не мучай не себя ни птицу давай пустим его на мясо. Но я твердо сказал бабушке:- Нет, пусть уж лучше он умрет своей смертью и я похороню его, но не стану есть мясо того,  к кому я так привязался за это время. Бабушка  даже не стала возражать. А вот  монстрик как будто услышал мои слова приподнял голову ту ,что была на короткой шее и положил ее мне на ладонь, голова которая была на длинной шее у него была побита машиной , я приподнял и её и придерживая на одном уровне посмотрел в его глаза, монстрик глубоко вздохнул, как-то грустно посмотрел на меня как будто прощаясь навсегда,  закрыл глаза и умер. Опуская его головы я почувствовал как по щеке предательски поползла слезинка.

        Монстрика я похоронил под кустом старой черемухи, соорудил ему импровизированную могилку, насыпал  холмик, положил цветы, не скрою, вновь  немного поплакал, мне действительно было очень  больно и жалко монстрика, ведь он прожил  такую недолгую жизнь. Но из проведенного совместно с ним времени, одно я понял точно, если есть стремление не только выживать, но и жить  в любой ситуации это многого стоит, будь ты человек, животное или птица главное что бы в тебе была твердость характера или как говорят ученые стержень.

        Больше я никогда не видел двухголовых гусей, бабушка сдержала слово и никогда не подкладывала гусыням  двух желтковых яиц. Но иногда среди маленьких гусят появлялся гусенок который своим покладистым дружелюбным характером очень сильно  напоминал мне, моего монстрика, и глядя на него, по щеке вновь ползла слезинка, но это уже была не та прощальная слеза, а слеза радости, что жизнь продолжается,  как же все таки это было давно, но оказывается память жива и воспоминания нет-нет всплывают перед глазами яркими добрыми картинками… Люди будьте добры, только доброта спасет мир.

    Категория: Премьер-лига | Добавил: RAWANI (30.04.2016)
    Просмотров: 3305 | Комментарии: 1 | Теги: текст., фото | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Логин
    Пароль:
    Выборы
    Покупки
    Ваша корзина пуста


    Подпишитесь на рассылку
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Статистика

    Онлайн всего: 30
    Гостей: 27
    Пользователей: 3
    Michaelnuaks, Aaronanges, Gamesnet
    Наверх