• Главная страница
  • Миссия организации
  • Организация
  • Новости
  • Союзники
  • Творческий вечер Гниденко Эдуарда, члена МСТС «Озарение»
    Итак, недавно состоялся творческий вечер члена Международного союза творческих сил «Озарение» Гниденко Эдуарда Викторовича. В домике музее Алябьева города Пятигорска Ставропольского края встретились друзья и соратники автора, чтобы послушать стихотворения Эдуарда Гниденко и ближе познакомиться с его творчеством.
    С удовольствием предоставляю слово автору.
    «Здравствуйте, мои дорогие, близкие, родные, друзья!
    Хотя все эти слова являются синонимами, обозначают почти одно,
    но всё же имеют свои значения и небольшие различия…
    Почему родные?.. Потому что – кто-то родной по крови, кто-то по духу, кто-то по призванию и т.д.
    Почему близкие?.. Потому что, мы с вами находимся сейчас в непосредственной близости друг с другом.
    Почему дорогие?.. Потому что, все мы искуплены дорогой ценою –
    Кровью Иисуса Христа.
    Почему друзья?.. Да потому что я вас всех считаю своими друзьями!

    Я рад вас приветствовать на первом своём творческом вечере, хотя сейчас не вечер, но всё же… Я очень рад быть с вами и желаю рассказать об одной удивительной судьбе, через которую, Сам Бог являет Своё могущество и силу. Эта та судьба, которая сейчас стоит перед вами…
    Дорогие мои, тема этого творческого вечера в основном имеет духовную направленность. А нужно ли человеку задумываться о ДУХОВНОМ?.. Конечно же, нужно! Ведь, прежде всего, мы с вами рождены быть духовными людьми…
    Друзья, я прошу вас быть внимательными и настроить свои драгоценные сердца на «слышание.» Попытаюсь рассказать вам так, чтобы было доступно и интересно…. Ну, с Богом!
    Всё шло своим чередом… и вот однажды…

    Лет семь тому назад,
    Мне будто гонорар,
    Ниспослан был внезапно
    От Бога чудный дар.
    Я был в недоумении
    Понять не мог никак,
    Слагал слова в забвении,
    Как будто я – Маршак?!
    Но вскоре разум понял
    Откуда что взялось,
    Я ныне стих трезвоню,
    Что мне открыл Христос!
    Теперь Ему во славу
    Пишу нам всем стихи,
    Про горнюю державу,
    Про смертные грехи!

    И действительно, всё шло своим чередом. Жизнь предлагала мне свою неисчерпаемую гору богатства земных наслаждений - свои прелести. И человек, взойдя на эту гору земной мирской обманчивой свободы и вкусив все её прелести, не зная истины, попадает в невидимый плен, как я называю – духовную яму. Человек думает, что он на высоте – на горе, но на самом деле погибает, находясь в этой глубокой яме…
    Так и я был заложником этой программы дьявола – уничтожение человечества!
    Не зная истины, без света Божьего, я был обречён блуждать во тьме…
    В Евангелии сказано, что мы живём в последнее лукавое время – время ложной свободы.
    (Повсюду рекламы… мир предлагает человеку различные врЕменные источники наслаждения и утешения для души.) Всё направленно на то, чтобы человек не достиг познания истины.
    Так и я, находился в этой духовной яме, пытался своими силами выбраться оттуда, но все мои попытки сводились «на нет», моя жизнь стала превращаться в какой-то кошмар – сущий ад на земле…

    Как-то раз ко мне подошёл один человек и сказал: « Иди в церковь, иди к Богу – Он тебе поможет!» Вы наверно представляете, в каком ужасном положении я тогда находился?..
    Но сколько я не ходил в церковь, сколько я не просил Бога о помощи… - помощь не приходила, потому что, я не знал истинного пути…
    И вот однажды (лет семь тому назад, как было уже сказано), окончательно запутавшись в этой жизни, я пришёл домой… сел на диван… и вдруг… ко мне пришли удивительные слова – это были первые мои строки, которые я решил записать. В этот вечер и последующую ночь, я написал первое своё неказистое стихотворение (как говорят – первый блин комом) и назвал его «Лабиринт». Утром с восторгом я прочитал его маме, (мама очень удивилась…) и сейчас желаю прочесть его для вас…
    Впоследствии я забросил всё это (т.е.- стихосложение) на 2,5 года, подумав: «Кому всё это нужно?..» Этот период был самым тяжёлым в моей жизни – я всё глубже погружался в невидимую яму, ведь не знал, что нахожусь на духовной войне…
    Через 2,5 года я начинаю читать Евангелие(Слово Божие), и через Него Бог мне открывается во всей Своей полноте. В Евангелие я увидел свою «яму»…, услышал Бога… и раскаялся в своих грехах, словом – ответил взаимностью на Его непостижимую любовь!
    Так с Божьей помощью выйдя из этого смертного «лабиринта», я загорелся сильным желанием возвестить об этом моим близким, родным, дорогим и друзьям, которых посылает мне Господь на моём жизненном пути.
    Я благодарен Богу за эту «яму», через которую Он меня провёл для познания Его. Я не в силах был сам вылезти из неё… но вот, по великой милости Божией, я сегодня стою перед вами, чтобы немного рассказать о том даре, который дал мне Сам Бог…. И об этой великой милости звучит произведение, которое так и называется – «ЯМА».

    А сейчас я, немного набравшись сил («вылезши из ямы»- так скажем), и вместе с вами с удовольствием послушаю дорогих гостей, которым я уверен, есть что сказать. И вначале я хотел бы предоставить слово (и это заслуженно) Нине Дмитриевне Бадрак.»
    Нина Дмитриевна прочитала одно из стихотворений Гниденко Эдуарда и в качестве подарка исполнила для него и для всех присутствующих песню «Моя жизнь», которую она сама написала.
    Далее Эдуард Гниденко продолжил:
    «Ну, раз пошло музыкальное направление, то и я вам тоже с удовольствием спою. Но, правда, попрошу вас меня строго не судить, потому что не обладаю особым талантом петь. Песня называется «ПЕПЕЛ».
    Но что такое пепел? Физически -это просто зола от сгоревшего дерева, или какого либо другого предмета. А что это слово означает в духовном смысле?
    Мы все хотим этого или нет, совершаем необдуманные поступки, ошибки, которые влекут за собой неприятные последствия. Но, благодаря милости Божией нам посылается дар от Него в виде духовного огня, который СЖИГАЕТ эти поступки, превращая их в пепел. Одним словом ПЕПЕЛ- это явление прошедшее, искупленное искренним раскаянием пред Богом.
    Но лично вам, куда приятнее обращать взор свой и мысли? На грязный пепел под ногами или на что-то чистое? Но что для нас есть чистота? В Евангелие сказано: «о горнем помышляйте, а не о земном. (Колос. 3:2)»
    Далее Эдуард Гниденко прочитал стихотворение «Горнее»

    Дорогие друзья! Давайте всегда смотреть на что-то чистое, в данном стихотворении прозвучал призыв помышлять о Горнем и взирать на небеса. Но что мы там можем увидеть – чудеса. И одно из таких чудес – это РАДУГА!
    Стихотворение «РАДУГА»

    Но, что будет, если мы перестанем взирать «на чистое» и стремиться к нему?
    Есть личность, которая в этом очень заинтересована. Её цель заманить нас в свою ловушку, вновь испачкать и погубить. Но что нам делать, чтобы не попасть в эти ловушки?..
    Что человек делает при любой смертельной опасности (цунами, пожары, наводнения)? - УБЕГАЕТ. И нам нужно убегать от этих опасностей (ловушек) которые нам подбрасывает эта личность. Вот об этом следующееСтихотворение «УБЕГАЙ»»!
    ЯкорьДалее члены литературного творческого объединения «Истоки озарения» прочитали свои стихотворения: Богоявленская Людмила, Березина Татьяна, Белых Константин, Тесленко Антонина, Губанова Елена, Цветкова Лариса.
    Авторы пожелали Эдуарду Гниденко дальнейших творческих успехов и Божией помощи в жизни.

    К творческому вечеру Эдуарда Гниденко
    Добрый день, дорогие друзья. Мы вновь встретились с вами в домике –музее композитора Алябьева по очень приятному поводу. У нас творческий вечер одного ,пожалуй ,из самых наших любимых авторов. Все авторы в нашем ЛТО «Истоки озарения» любимые и хорошие, но Гниденко Эдуард, можно сказать, родоначальник нашего литературного объединения. Он первый откликнулся на идею создать литературное объединение «Истоки озарения» тесно связанное с работой Международного союза творческих сил «Озарение». Я понимаю, что никто никого не может привязать к какому-то литературному объединению. Обижаться тут не стоит. Но есть чувство благодарности, порядочности, отзывчивости, умение быть благодарным. Кто-то любит большую аудиторию, концертные залы, а кому –то нужно душевное общение, узкий круг единомышленников, где ты будешь чувствовать себя не в официальной, а домашней обстановке, где ты знаешь, что тебе дадут совет ,помогут и, поддержат, где можно пообщаться, а не просто прочитать стихотворение для галочки и разойтись.
    Да, мы не красуемся на сцене, но зато мы общаемся с детьми, с учащимися школ, имея вот уже третий год тесный дружеский контакт с центральной детской библиотекой, благодаря её заведующей Марине Артемовне Авагимян. Думаю, что эта площадка тоже важна, потому что, кто как не поэты обязаны поддерживать подрастающее поколение, воспитывать в них чувство любви к родине ко всему прекрасному в нашей стране, быть честными, уметь любить и уважать историю и старших товарищей. Наше литературное объединение «Истоки озарения» небольшое, но , когда мы знакомились с отчетом на последнем нашем заседании, оказалось, что сделано за прошедший год было не так уж и мало, если не сказать, что достаточно много и мы с чувством удовлетворенности начинаем следующий год , который мы собираемся провести в стенах этого замечательного музея, а также в тесном контакте с детской центральной библиотекой имени Сергея Михалкова.
    На последнем мероприятии, которое прошло 8 октября , уже в этом году и было посвящено международному дню музыки в рамках фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья» активное участие принял Гниденко Эдуард Викторович. Кто бы мог подумать, что у человека, который пишет стихи на религиозную тему, удивительно хорошо получаются и детские стихотворения. А ведь писать стихотворения для детей – это самый трудный жанр в поэзии, за кажущейся простотой и легкостью, кроются те самые секреты , которые открываются не всем поэтам. А у Эдуарда Викторовича есть дар писать стихи для детей ,и они слушают его с удовольствием. Ведь, как часто поэты пишут для детей, но стихи их детской аудитории не понятны и неинтересны, а у Эдуарда Викторовича , настолько все написано так замечательно, что дети с удовольствием читают его стихотворения . «Будьте ,как дети…» написано в Библии, и когда есть такое состояние души у человека, то и Господь дает ему дар творческой мысли и полёта.
    Наше издательство «Союз писателей» выпускает замечательные сборники для детей «Стихи – раскраски». Я прочту вам одно из стихотворений, которое вошло в данный сборник. Уверяю вас, что далеко не все желающие могут издать свои стихи в таком сборнике.

    Эдуард Викторович, активно участвует в работе Международного союза творческих сил «Озарение» в рамках нашего литературного творческого объединения, он постоянный автор журнала «Союз писателей» в поджурнале «Литературный Пятигорск», участник всех наших мероприятий, один из авторов сборника , который мы выпустили к 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова «Вчера я приехал в Пятигорск», неоднократно награждался Дипломами и Грамотами, призами , за свое постоянство к МСТС «Озарению», получил возможность, в качестве поощрения, пусть совсем небольшим тиражом, но издать свою первую книгу, которая уже издана издательством «Союз писателей.»
    Эдуард Викторович, поэт самобытный и в своем роде уникальный. Он старается донести до слушателей, читателей, смысл книги Библии, смысл того, что именно ,имея в душе заповеди Господа , идя к Богу человек сможет обрести тот самый смысл жизни на земле, ради чего он и появляется на свет.
    Эдуард Викторович не занимается толкованием Библии, он старается в стихах выразить свое душевное состояние в стремлении помочь людям обрести истинный путь к Богу. Его стихотворения – это и призыв, и укор, и покаяние, и восхваление , умиление, страдание, боль, горечь, радость и бесконечная любовь к Создателю. Этой любовью он делится с нами и хочет, чтобы и мы также обрели счастье единения быть с Господом. Не скрою, что это трудно, чтобы понять надо самому , ну хоть чуть-чуть знать Библию. Тут тонкая грань, балансируя на которой человек должен настолько тонко чувствовать мир, чтобы не впасть в ересь и в самовосхваление. Вот почему этот жанр доступен не многим. Но, этот путь через тернии к звездам, окупится сторицей, чего мы и желаем нашему уважаемому и дорогому Эдуарду Викторовичу. А еще у Эдуарда Викторовича есть очень хорошая черта, он постоянно работает над собой, шлифует свое творчество, не стоит на месте и не занимается самолюбованием. Ведь известно, как только поэт начинает заявлять о себе ,как о состоявшемся поэте, авторе, тут ему и приходит конец.
    Также , мы радуемся вместе с Эдуардом Викторовичем, что у него есть жена Оля, появился на свет Пашка, сын. Это и есть счастье, дарованное Богом, человеку , который так стремится к Нему.
    Я думаю, что всем нам сегодня повезло, в том плане, что сегодня мы будем общаться и узнавать откровения нашего автора, члена МСТС «Озарение», Гниденко Эдуарда Викторовича.
    Член Российского союза писателей,
    член МСТС «Озарение»,
    руководитель ЛТО «Истоки озарения»
    Тесленко Антонина

    Член Российского союза писателей,
    член МСТС «Озарение»,
    руководитель ЛТО «Истоки озарения»
    Тесленко Антонина
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     






     

     

    Категория: Лица "Страны Озарение" | Просмотров: 2306 | Добавил: kaliouga 22.01.2016 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Логин
    Пароль:
    Выборы
    Покупки
    Ваша корзина пуста


    Подпишитесь на рассылку
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Статистика

    Онлайн всего: 19
    Гостей: 19
    Пользователей: 0
    Наверх