Страница 1 из 512345»
Форум "Страны "Озарение" » МСТС "Озарение" » Общественная палата » Собрание союзников 20.04.2016
Собрание союзников 20.04.2016
ozarenie@soyuz-pisatelei Дата: Среда, 20.04.2016, 16:22 | Сообщение # 1

Администраторы

ozarenie@soyuz-pisatelei

Лучший друг

  • Сообщений: 144
  • Награды: 0
  • Репутация: 0
ozarenie@soyuz-pisatelei

Уважаемые союзники!
Международный Союз творческих сил «Озарение» закончил работу по реорганизации и объявляет об открытии нового сайта.
В связи с этим объявляем общее собрание, чтобы обсудить изменения и ответить на все ваши вопросы.

Повестка дня:
1. Работа нового сайта МСТС «Озарение». По данному вопросу выступит Мария Соседко
2. Нововведения в структуру и работу организации: распределение союзников на Лиги, создание попечительского совета, обсуждение положения о союзниках. Выступит президент МСТС «Озарение» Ирина Суховейко
3. Назначение помощником президента МСТС «Озарение» по общим вопросам Марины Зейтц
4. Открытие московского отделения МСТС «Озарение» и назначение координатором Екатерины Кузнецовой. С программной речью выступит Екатерина Кузнецова.
kaliouga Дата: Среда, 20.04.2016, 16:40 | Сообщение # 2

Администраторы

kaliouga

Посетитель Страны Озарение

  • Сообщений: 21
  • Награды: 0
  • Репутация: 0
kaliouga

Сегодня литература, как никогда, нуждается в поддержке. Люди, которые пишут книги и хотят, чтобы они попали в руки к читателям, точно знают, как непросто издать свое творение и сделать так, чтобы широкая аудитория о нем узнала. Вот почему, на мой взгляд, так важно создавать творческие союзы и объединения, которые ставят перед собой цель воспитать лучшее в каждом конкретном человеке, сделать общество капельку светлее и чище и сохранить лучшие традиции русской литературы, которые заложили признанные по всему миру классики "Золотого" и "Серебряного" веков. По-моему, именно такой организацией является МСТС "Озарение", существующая с конца прошлого тысячелетия и проделавшая немалый путь за прошедшие годы.

Свою историю Международный Союз Творческих Сил начал в Сибири. Но постепенно он осваивал новые горизонты. Новые талантливые авторы из самых разных регионов нашей огромной страны, занимающей без малого шестую часть суши, вступали в его ряды. Все они уникальны и обладают выраженной индивидуальностью, а их произведения - это весомый вклад в копилку современной литературы. Сегодня МСТС "Озарение" уже открылось в Кемерово, в Санкт-Петербурге, в Саратовской области, в Пятигорске. И вот, к моей огромной радости, настал черед Москвы.

Как координатор столичного отделения я счастлива сообщить об этом знаменательном событии. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что Москва является своего рода законодателем мод и традиций во многих областях, и литература не стала исключением из этого правила. В Московской области проживает множество одаренных людей, некоторые из которых уже успели добиться успеха и заработать себе имя, другие только начинают свой путь.

Мы приглашаем как мэтров современной словесности так и молодых авторов, которые только-только пробуют свои силы, вступать в наши ряды, чтобы сообща возродить утраченную любовь к чтению и сделать все возможное, чтобы духовный и культурный уровень как старшего, так и подрастающего поколения стал хоть капельку выше. Конечно же, речь в данном случае идет не о морализаторстве и пропаганде, которые в прошлом успели утопить как публику, так и творцов, загнанных в жесткие рамки, а о дружеском общении, понимании и взаимопомощи, которые должны лежать в основе любого подобного начинания.

В прошлом стараниями МСТС "Озарение" уже неоднократно проводились различные мероприятия, на которые съезжались писатели, заинтересованные в общении друг с другом и встречах с читателями. Эта традиция будет продолжена и впредь в том числе и на территории нашей любимой Москвы.

Уже сейчас раз в месяц организуются творческие вечера, презентации книг и просто авторские встречи, на которые собираются многие московские и областные писатели. Теперь у всех наших начинаний не только появится официальный статус, но и общая цель. Я нисколько не сомневаюсь, что это поможет нам лучше узнать друг друга, поделиться своими идеями с другими авторами и читателями и привлечь внимание книголюбов, а так же увлечь своими мыслями тех, кто по разным причинам пока старается держаться в стороне от чтения книг или пишет исключительно "в стол".

Мы ждем Вас в нашем Союзе и готовы оказать всяческую поддержку каждому, кто хочет пройти от начала и до самого конца по тернистому пути, имя которому "созидание".

Ну а пока, с Днем Рождения МСТC "Озарение" Москва!
МарЗ Дата: Пятница, 22.04.2016, 13:59 | Сообщение # 3

Администраторы

МарЗ

Почетный жител Страны Озарение

  • Сообщений: 349
  • Награды: 1
  • Репутация: 1
МарЗ

Мне кажется, что включение московских литераторов в состав МСТС - это знаменательный шаг. Не секрет, что в больших городах писатели имеют много возможностей для определения своего авторского статуса. Что скрывать - каждый пишущий человек мечтает издать свой собственный сборник! Именно это обещают очень многие организации, в том числе и зарубежные. Различные объединения и союзы охотно принимают в свои ряды, выдают членские книжки и взимают взносы - как одноразовые, так и ежемесячные. А после наступает застой - писатели что-то пишут, отправляют свои сборники для реализации, а потом - ни слуху, ни духу... Что и где продалось, неизвестно. Администрация решает свои проблемы, концов, как говорится, не найти... (ситуация мною описана вполне реальная!)
Конечно, это относится не ко всем! но, тем не менее, лучше обращаться к проверенным издательствам, таким, как наше, тем более, что для членов МСТС у нас существует множество льгот.
Вторая проблема - творческий рост. Конечно, можно нахвалить любое произведение, лишь бы автор платил и издавался... Эта порочная практика применяется повсеместно. Но - нужны ли такие сборники? В какой-то мере - да. Показать друзьям, похвастать перед родственниками, потешить свое самолюбие. Все это замечательно, но ведь тот же автор, скорее всего, захочет повысить свой литературный уровень, чему-то научиться кроме того, что он уже знает и умеет! Без роста нет творчества, без учебы нет мастерства. Тут-то и придет на помощь наш сайт МСТС, где будет постоянно функционировать школа литераторов, и все желающие смогут повысить как знания так, и свой рейтинг. К услугам авторов будут и обучающие конкурсы, и семинары, и консультации профессиональных лингвистов, филологов и педагогов.
С благодарностью примем и обсудим все ваши предложения, критические замечания и пожелания.
irtya Дата: Пятница, 22.04.2016, 14:58 | Сообщение # 4

Высшая лига

irtya

Любимый гость Страны Озарение

  • Сообщений: 58
  • Награды: 1
  • Репутация: 0
irtya

Проведение конкурсов позволяет выявить новых талантливых авторов. Знакомство с произведениями других обогащает каждого читающего. И то, что по итогам Союзников победители получают возможность издать свой сборник, ставит издательство выше всех других сайтов. В этом уникальность нашего "Союза писателей"!
Наши союзники с удовольствием участвуют и в других конкурсах, проводимых в сети, от имени сайта. Так ещё больше людей узнают о СП.
Стоит и нам самим задуматься и о проведении межпортальных конкурсов здесь, на сайте. Я думаю, каждому автору время от времени нужно проверять своё написанное на читателях, которые не знакомы с его творчеством.


Ирина Кузнецова-Груздева

Да хранит Вас судьба от безумства кликуш
Пусть любовью земной наполняется колос.
Многоструннее лир - многозвучие душ
И у каждой души свой единственный голос...
ninagavrikova65 Дата: Пятница, 22.04.2016, 18:14 | Сообщение # 5

Координаторы

ninagavrikova65

Любимый гость Страны Озарение

  • Сообщений: 65
  • Награды: 1
  • Репутация: 0
ninagavrikova65

Да, действительно в больших городах проще, чем у нас в провинции...

Цитата МарЗ ()
Но - нужны ли такие сборники? В какой-то мере - да. Показать друзьям, похвастать перед родственниками, потешить свое самолюбие. Все это замечательно, но ведь тот же автор, скорее всего, захочет повысить свой литературный уровень, чему-то научиться кроме того, что он уже знает и умеет! Без роста нет творчества, без учебы нет мастерства. Тут-то и придет на помощь наш сайт МСТС, где будет постоянно функционировать школа литераторов, и все желающие смогут повысить как знания так, и свой рейтинг. К услугам авторов будут и обучающие конкурсы, и семинары, и консультации профессиональных лингвистов, филологов и педагогов.

Марина, если все это будет на сайте, то будет просто замечательно!!!

Я пока плохо ориентируюсь на новом сайте и на собрании присутствую впервые, поэтому пока воздержусь от комментариев...

Но один вопрос все-таки хочется задать -
Цитата Мария_Соседко ()
• Юниор-лига (Озаренок) http://msts-ozarenie.ru/index....-55

Положение написано, а что дальше ждут от нас, от участников клуба? Это будет дубликат работы клуба, что находится на портале "СП"? Или мы будем отражать работу клубов, каждая на своей странице - я, соответственно, в Контакте, а Антонина Георгиевна на Феэсбуке? Или ЧТО?

Прошу прощения за непонятливость, но, объясните, пожалуйста, что лично мне, как руководителю ДЛК "Озаренок" в Соколе нужно делать дальше на этом сайте?
МарЗ Дата: Пятница, 22.04.2016, 19:32 | Сообщение # 6

Администраторы

МарЗ

Почетный жител Страны Озарение

  • Сообщений: 349
  • Награды: 1
  • Репутация: 1
МарЗ

Цитата irtya ()
Стоит и нам самим задуматься и о проведении межпортальных конкурсов здесь, на сайте.

Конечно, стоит!!! Обязательно продумаем этот вопрос.
Цитата ninagavrikova65 ()
Марина, если все это будет на сайте, то будет просто замечательно!!!

Конечно,будет. И желающие помогать нам уже есть., если Вы помните обучающие конкурсы, я всегда привлекала консультантов и они помогали всем желающим)))
kindra2013 Дата: Пятница, 22.04.2016, 20:11 | Сообщение # 7

Координаторы

kindra2013

Здесь проездом

  • Сообщений: 11
  • Награды: 0
  • Репутация: 0
kindra2013

Цитата ninagavrikova65 ()
Положение написано, а что дальше ждут от нас, от участников клуба? Это будет дубликат работы клуба, что находится на портале "СП"? Или мы будем отражать работу клубов, каждая на своей странице - я, соответственно, в Контакте, а Антонина Георгиевна на Феэсбуке? Или ЧТО?

Прошу прощения за непонятливость, но, объясните, пожалуйста, что лично мне, как руководителю ДЛК "Озаренок" в Соколе нужно делать дальше на этом сайте?


Я согласна с Ниной Павловной, теперь не совсем понятно, где вести работу клуба "Озаренок", если на два сайта, то это будет дублирование, к тому же там у нас Страна детства еще.

Я также не совсем понимаю, союзники- это кто? Авторы вообще или члены МСТС "Озарение" ? Если авторы, то это опять дублирование сайта Союз писателей. Что касается перехода из одной лиги в другую, у нас не все члены МСТС" Озарение" имеют компьютеры. Они вообще не смогут появиться ни на каком сайте, а тем более разместить свои работы и получить рецензию. Может быть все-таки надо сосредоточить работу по МСТС" Озарение" конкретно. Ведь не секрет, что есть мертвые души, которые вступили и ничего не делают. Надо повышать статус МСТС "Озарение". И еще , может быть было бы лучше открыть консультационный пункт, где бы авторы по желанию размещали свои работы и получали рецензию. Я понимаю, что есть авторы и таких немало , которые не стремятся к росту и считают себя уже состоявшимися поэтами, и никакой критики в свой адрес они не примут никогда, а следовательно и не разместят свои работы в лигах. А издаваться все равно будут.


Желаю всем доброго здравия и счастья. процветания удачи сайту. В добрый путь!!!
ninagavrikova65 Дата: Пятница, 22.04.2016, 20:23 | Сообщение # 8

Координаторы

ninagavrikova65

Любимый гость Страны Озарение

  • Сообщений: 65
  • Награды: 1
  • Репутация: 0
ninagavrikova65

Цитата МарЗ ()
Вы помните обучающие конкурсы, я всегда привлекала консультантов и они помогали всем желающим)))

Марина, я люблю обучающие конкурсы!!! Да, Вы, наверно, уже заметили, набиваю себе шишек, а все равно принимаю участие...


Сообщение отредактировал ninagavrikova65 - Суббота, 23.04.2016, 12:45
МарЗ Дата: Суббота, 23.04.2016, 16:57 | Сообщение # 9

Администраторы

МарЗ

Почетный жител Страны Озарение

  • Сообщений: 349
  • Награды: 1
  • Репутация: 1
МарЗ

Цитата kindra2013 ()
Я также не совсем понимаю, союзники- это кто? Авторы вообще или члены МСТС "Озарение" ? Если авторы, то это опять дублирование сайта Союз писателей. Что касается перехода из одной лиги в другую, у нас не все члены МСТС" Озарение" имеют компьютеры. Они вообще не смогут появиться ни на каком сайте, а тем более разместить свои работы и получить рецензию. Может быть все-таки надо сосредоточить работу по МСТС" Озарение" конкретно. Ведь не секрет, что есть мертвые души, которые вступили и ничего не делают. Надо повышать статус МСТС "Озарение". И еще , может быть было бы лучше открыть консультационный пункт, где бы авторы по желанию размещали свои работы и получали рецензию. Я понимаю, что есть авторы и таких немало , которые не стремятся к росту и считают себя уже состоявшимися поэтами, и никакой критики в свой адрес они не примут никогда, а следовательно и не разместят свои работы в лигах. А издаваться все равно будут.

Что смогу, отвечу: Да, имеются в виду члены МСТС. Именно конкретизация работы по МСТС - задача этого сайта. Есть такие, кто вступил, чтобы напечататься и исчезнуть) Поэтому не всех сразу будут печатать, ведь пока человек стоит в очереди на издание, он имеет возможность проявить себя, верно?
Консультационный пункт - это худсовет. Я его открывала на СП, но туда не очень-то стремятся. В основном те, кого я "уговорила". Думаю, нужно сделать прохождение ХС обязательным, если автор хочет получить какую-то льготу... Короче - нужно подумать всем сообща!
Насчет тех, кто не имеет компов, но активно работает в реале - нужна специальная система оценки его работы. (Отчет, поручитель, кто-то, кто подтвердит работу и откроет страничку личного творчества)
У Вас столько опыта работы - вносите предложения!!!

Цитата ninagavrikova65 ()
Марина, я люблю обучающие конкурсы!!! Да, Вы, наверно, уже заметили, набиваю себе шишек, а все равно принимаю участие...

Мне многие писали, спрашивали, когда будут снова)) Будут, это как раз уже отработано, это наше ноу-хау, полезно для всех, интересно, и позволяет привлечь и авторов и консультантов и читателей! Шишки - это не страшно, мы все их регулярно набиваем - значит движемся)))
kindra2013 Дата: Суббота, 23.04.2016, 18:41 | Сообщение # 10

Координаторы

kindra2013

Здесь проездом

  • Сообщений: 11
  • Награды: 0
  • Репутация: 0
kindra2013

Цитата МарЗ ()
Насчет тех, кто не имеет компов, но активно работает в реале - нужна специальная система оценки его работы. (Отчет, поручитель, кто-то, кто подтвердит работу и откроет страничку личного творчества)
У Вас столько опыта работы - вносите предложения!!!


Марина,я-то могу открыть страничку, но это дополнительная затрата времени, и кто даст гарантию в том, что работа автора оценивается объективно поручителем.И куда , в какую лигу он попадет, и понравится ли это ему? Далее у всех членов МСТС "Озарение " на руках есть билеты, деление авторов по лигам там не предусмотрено, будут ли новые билеты? Не оттолкнет ли такое деление авторов, членов МСТС "Озарение " на лиги от организации. Это человеческий фактор, с точки зрения психологии такое деление или такая сортировка людей не верна, может быть лучше сделать прием в члены МСТС построже, потребовать выполнение Устава с уже принятых, принимать не тех, кто желает, а кто достоин.


Желаю всем доброго здравия и счастья. процветания удачи сайту. В добрый путь!!!

Сообщение отредактировал kindra2013 - Суббота, 23.04.2016, 23:24
Рыбак Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 16:58 | Сообщение # 11

Высшая лига

Рыбак

Здесь проездом

  • Сообщений: 2
  • Награды: 1
  • Репутация: 0
Рыбак

Цитата irtya ()
Стоит и нам самим задуматься и о проведении межпортальных конкурсов здесь, на сайте

Я полностью поддерживаю эту идею! Такой конкурс резко повысил бы статус сайта и сделал бы его популярным не только среди Союзников. Хотя бы на время проведения конкурсов. Как правило, такие мероприятия кратно увеличивают количество зарегистрированных пользователей любого ресурса. Да и нам было бы гораздо уютнее участвовать в них - дома и стены помогают))).


Виктор Бойков
irinasuhowejko Дата: Вторник, 26.04.2016, 06:11 | Сообщение # 12

Администраторы

irinasuhowejko

Посетитель Страны Озарение

  • Сообщений: 30
  • Награды: 1
  • Репутация: 0
irinasuhowejko

Здравствуйте, уважаемые союзники!
Отвечу на вопросы о делении по лигам. Это решение обоснованное, к нему мы шли годами. Деление это введено для работы сайта. В членских билетах разделения нет. Не знаю, почему некоторые участники обсуждения противятся данному нововведению) Но ведь очевидно, что уровень творчества у всех разный, что новичкам надо учиться и развиваться, что союзники высших лиг должны передавать свои знания другим.
Что касается открытия страниц тем, кого нет на сайте - это пустая трата времени и дискового пространства. Не нужно делать работу за других. Можно, предположим вести групповую страничку и раз в месяц представлять так сказать творческий отчет группы, выкладывать по 1 хорошему стихотворению от участника. Этого достаточно. Ведь сетевое пространство подразумевает общение, и координатор, ведущий страничку автора, которого нет в сети, будет вынужден передавать комментарии, писать ответы. А что у него, дел больше нет? Так что, не вижу смысла. Не хотят, не могут сами - значит, так им надо. Конечно, если человеку надо помочь с публикацией в журнале, или книгу выпустить - это работа координатора, не нужно отказываться. Но в этом вопросе лиги и не затрагиваются.
МарЗ Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:05 | Сообщение # 13

Администраторы

МарЗ

Почетный жител Страны Озарение

  • Сообщений: 349
  • Награды: 1
  • Репутация: 1
МарЗ

Цитата Рыбак ()
Я полностью поддерживаю эту идею!
К этому будем стремиться, однако сделать такой конкурс, как мне кажется, очень непросто. Посмотри, сколько у Лиса было проблем! Конечно, можно воспользоваться их разработками, но лучше придумать что-то свое... не совсем, конечно, но учесть то, что им пришлось по ходу подгонять, нужно!))
Цитата irinasuhowejko ()
Конечно, если человеку надо помочь с публикацией в журнале, или книгу выпустить - это работа координатора, не нужно отказываться

Верно! Хорошо , если координатор будет отбирать по одному стихотворению у тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не может присутствовать на сайте. И делать небольшой отчет, знакомить нас с авторами, которые являются членами МСТС, но нам их работы не известны. А на основании такого отчета - уже можно решать, кого издавать или публиковать.
chab0 Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:34 | Сообщение # 14

Высшая лига

chab0

Посетитель Страны Озарение

  • Сообщений: 20
  • Награды: 1
  • Репутация: 0
chab0

Всем - здравствуйте! Мне кажется, что данный сайт несколько дублирует "СП". Тогда почему? Для того, чтобы этого не происходило нужно будет реформировать замечательный сайт "Союз Писателей"... Будет ли это ?
webmanya Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:45 | Сообщение # 15

Администраторы

webmanya

Посетитель Страны Озарение

  • Сообщений: 35
  • Награды: 0
  • Репутация: 2
webmanya

Цитата chab0 ()
данный сайт несколько дублирует "СП"

совершенно ничего общего с СП. Здесь союзники организации, у сайта другие цели и задачи.


Руководитель издательского отдела.
http://soyuz-pisatelei.ru/
Форум "Страны "Озарение" » МСТС "Озарение" » Общественная палата » Собрание союзников 20.04.2016
Страница 1 из 512345»
Поиск: